Задержаны мошенницы, торговавшие в Полоцке и Новополоцке «лечебными» носками и «исцеляющим» кремом за 320 долларов

В июне в Новополоцке, Полоцком и Оршанском районах орудовали две мошенницы, которые втридорога продавали пенсионеркам товары медицинского назначения, а во время массажа воровали украшения. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел Витебского облисполкома.

– В июне в милицию стали поступать заявления граждан, ставших «жертвами» мошенниц. География преступлений – Полоцкий и Оршанский регионы, Новополоцк. Женщины предлагали пенсионеркам приобрести «чудодейственные» эластичные пояса и повязки, «лечебные» носки и прочие товары медицинского назначения,  которые если не вылечат, то значительно улучшат состояние здоровья. О том, что реальная стоимость, продаваемых втридорога вещей, значительно меньше, мошенницы скромно умалчивали, – рассказали Gorod214.by в пресс-службе УВД, 

Во всех случаях потерпевшими от ее действий стали женщины в весьма почтенном возрасте. Так 20 июня 81-летняя пенсионерка приобрела эластичный пояс за 4 миллиона рублей, а 76- летняя – повязку для ноги за 1,5 миллиона.

Другой потерпевшей они предложили приобрести путевку на прохождение лечения за треть цены - за 1 миллион 900 тысяч. Еще одна жительница Орши выложила мошенницам 320 долларов за «эффективное» средство для поддержки суставов.

84-летняя новополочанка не отказалась от бесплатного массажа шейного отдела позвоночника, который предложила «сердобольная» мошенница. Вместе с болью с шеи исчезла золотая цепочка с крестиком.

Милиционеры задержали мошенниц с поличным. Ими оказались неработающие жительницы Могилева 1968 и 1981 года рождения. По данным фактам возбуждены уголовные дела за мошенничество и кражу.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк орша мошенницы могилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии