«Прыгал с покрышки, показывал всем, как умеет нырять». Девятилетний мальчик утонул в Днепре под Дубровно

Девятилетний мальчик утонул в Днепре в Дубровенском районе, пишет БЕЛТА. Как рассказал старший инспектор по особым поручениям управления охраны правопорядка и профилактики УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, трагедия произошла 30 июня.

- Три мальчика и три девочки в возрасте до 10 лет занимались в танцевальном кружке в агрогородке Орловичи. После занятий, а это было 16.30., дети уговорили работницу сельского Дома культуры пойти купаться в реке. Пока женщина закрывала учреждение, мальчики убежали вперед, - рассказал детали трагедии Александр Казючиц.

После того, как дети пришли к реке, один из мальчиков начал показывать всем, как он умеет нырять. Ребенок прыгал с покрышки, которая лежала в воде. Не рассчитав силы, он прыгнул на большое расстояние и был подхвачен сильным течением.

баннер
баннер

Другие ребята увидели, как мелькнули его руки в воде, и стали звать на помощь. В это время к берегу подошла и работница дома культуры, а также несколько местных жителей. Они пытались найти мальчика в воде, но безуспешно.

Лишь в 19.50 водолазы обнаружили тело утонувшего. По данному факту проводится проверка.

В Витебске первоклассник утонул в котловане на территории стройки. МЧС напоминает о правилах поведения на воде

В Витебске первоклассник захлебнулся в искусственном водоеме и умер. Обзор республиканских происшествий на воде

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дети озеро смерть ныряние утопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии