В Шарковщинском районе задержали браконьера, который незаконно наловил рыбы на 2400 рублей

В Шарковщинском районе задержан житель деревни Балбеки, который незаконно добыл 26 особей карася и линя. Общий вес улова – 10 кг, а причиненный ущерб оценивается в 24 млн рублей (до деноминации) или в 2400 рублей после деноминации, сообщили gorod214.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как рассказали в пресс-службе инспекции, 28 июня на мобильный телефон замначальника Глубокской межрайонной инспекции поступил анонимный звонок. На полученный сигнал решено было отреагировать. В итоге, информация о незаконной ловле рыбы на реке Половица подтвердилась.

На следующий день, утром был задержан житель деревни Балбеки Шарковщминского района, который 2 сетями общей длиной 140 метров незаконно добыл 26 особей карася и линя.

Как выяснилось позже, мужчина уже и раньше задерживался за подобные преступления и даже сидел в тюрьме за браконьерство. 29 июня было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь. Ущерб, который причинил браконьер оценивается в 2400 рублей (или 24 млн до деноминации).

Пока инспекторы следили за нарушителем, который в спешке снимал сети с рыбой, в поле зрения появилась вторая лодка. В ней находился житель соседней деревни, который также в спешке производил установку сетей. 

Вроде нарушение одно и то же, а вот наказание разное. Первый снял сети и попал под уголовную ответственность, а второй попался при установке и отделался административным наказанием с изъятием незаконных орудий лова.

В Шарковщинском районе задержали браконьера, который незаконно наловил рыбы на 2400 рублей, фото-1
В Шарковщинском районе задержали браконьера, который незаконно наловил рыбы на 2400 рублей, фото-2

Фото: пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира

Браконьеры из Постав сетями наловили 35 кг рыбы и пытались спрятать улов в воде

Сайт города Полоцка и Новополоцка
браконьеры рыба улов. наказание шарковщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии