«Витебскэнерго» выплатит семьям погибших рабочих Новополоцкой ТЭЦ по 20 тысяч рублей

По приговору суда РУП «Витебскэнерго» выплатит семьям погибших рабочих филиала «Новополоцкая ТЭЦ» по 20 тысяч рублей, сообщила заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета прокуратуры Витебской области Наталья Федоренко.

Суд Новополоцка признал двух ответственных работников предприятия виновными по ч.3 ст.306 УК РБ. Один из них приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, второй - к 3 годам. Они также лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор вынесен с условным неприменением наказания, если фигуранты не совершат преступлений на протяжении трех и двух лет соответственно. Суд также постановил взыскать с «Витебскэнерго» в качестве компенсации семьям погибших по 20 тысяч рублей (200 млн до деноминации).

Двое рабочих были смертельно травмированы в сентябре 2014 года во время ремонтных работ на трубопроводе Новополоцкой ТЭЦ. В нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, признаны виновными два человека, которые на момент аварии работали на должностях начальника и старшего мастера турбинного цеха.

баннер
баннер
БЕЛТА
полоцк новополоцк тэц витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии