Уговорила взять кредиты на 12 тысяч долларов. В Поставском районе женщину будут судить за мошенничество

Жительницу Поставского района будут судить за мошенничество. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

На протяжении двух лет 42-летняя жительница Поставского района использовала доверительные личные отношения со знакомыми и родственниками, чтобы уговорить их под различными предлогами получить в разных банках потребительские кредиты и передать деньги ей. Так, женщине верили и «помогали» оказать срочную помощь родным и близким, купить авто и жилье для сына, отремонтировать дом.

- Некоторые потерпевшие помогали мошеннице таким образом неоднократно. Полученные по кредитам деньги в общей сумме более Br24 тыс. (Br240 млн до деноминации) женщина обещала выплатить банкам в полном объеме, однако своих обязательств не выполнила, - отметила Светлана Сахарова.

Задержаны мошенницы, торговавшие в Полоцке и Новополоцке «лечебными» носками и «исцеляющим» кремом за 320 долларов 

Мошеннице предъявлено обвинение по 17 эпизодам преступной деятельности. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

баннер
баннер

Арестовано имущество обвиняемой на сумму свыше Br1,8 тыс. Ущерб возмещен на сумму более Br16,7 тыс. Уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) УК РБ изучено прокурором и направлено в суд

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Кредит мошенничество суд поставский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии