От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан

Погода не радует летним теплом, поэтому можно посмотреть сериалы, которые рекомендовали наши читатели или же окунуться в мир детства: посмотреть любимые мультфильмы.

Стало интересно, какие шедевры советской и «диснеевской» анимации смотрели дети 90-х и, что они смотрят сами или теперь уже со своими детьми сегодня.

В нашем опросе приняли участие жители Полоцка и Новополоцка. Своими воспоминаниями о детстве поделились респонденты с детьми и без, а еще те, кто не совсем отошел от детства - это вчерашние выпускники школ.

Мы разместили лучшие комментарии наших читателей, а по итогу опроса составили ТОП-5 самых популярных мультфильмов - советских, иностранных и современных.

Анастасия, 26 лет, аниматор

p_Q2Bx-w_CU

В детстве я смотрела такие мультики: «Аленький цветочек», «Гуси-лебеди», «Вовочка в тридевятом царстве», «Утиные истории», «Чип и Дейл», «Русалочка Ариэль», «Черепашки ниндзя!», «Король Лев». А сейчас с дочкой смотрим разные отечественные мультики, а если говорить про современные, то это «Щенячий патруль», «Диего», «Черепашки Ниндзя» (в новом варианте), «Маша и медведь», «Лунтик». Ей еще нравится, но я против «Губка Боб», «Попой вверх». А еще бывают чудовищные мульты, я не знаю их названий, но не разрешаю такие смотреть.

med_1409273564_1382477028_image  rabstol_net_spongebob_06 

Кадр из мультфильмов "Вовка в тредевятом царстве" и "Спанч Боб"

Даша, 17 лет, абитуриентка

MPIRRdou6fw

Мне нравилась рисовка Диснея, но родители не покупали мне кассеты с ними. Потому из своего детства я больше помню советские мультики : «Ну, погоди!», «Винни-Пух», «Ёжик в тумане», «Чебурашка», «Бременские музыканты», «Летучий корабль» и многие другие. Мой фаворит – «Котенок Гав».

pic_ed2007135aaa6e54904483b69fd4ab86  772331a82441e997521ebc1cfbe70b96

Кадры из мультфильмов "Ежик в тумане" и "Бременские музыканты"

Ольга, 17 лет, абитуриентка

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-1

Раньше любила в основном отечественные мультики: «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди», «Чебурашка и крокодил Гена». Сегодня, всё чаще смотрю современные мультфильмы: «Фиксики», «Маша и Медведь».

31058460-1444812008  c9c9c8901ab0428bbedacde1a96f

Кадры из мультфильмов "Ну, погоди!" и "Фиксики"

Анастасия, 27 лет, педагог

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-2

Любимые мультики в моем детстве – это советский «Приключения Незнайки» и  зарубежные «Сейлор Мун», «Доктор Гаджет», «Черепашки Ниндзя». Пока дочка была в детском садике, мы смотрели то, что выбирала я. Мультики были развивающие и познавательные: «Лунтик», «Смешарики», «Барбоскины». Когда она пошла в школу, то стала смотреть то, что выберет сама, то что сейчас модно: «Школа Монстров», «Винкс».

TMNT  klub-vinks-6-01

Кадры из мультфильмов "Черепашки ниндзя" и "Винкс"

Дарья, 26 лет, в декретном отпуске

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-3

Мультфильмы я люблю с  детства. Каждые выходные с нетерпением ждала мультфильм по первому каналу. Самым запоминающимся был «Чип и Дэйл». Хотя все мульты компании Дисней бесподобные! Из самых любимых, как и для большинства девочек, были «Красавица и Чудовище», «Спящая красавица». Также любила почти все серии «Алладина». Вообще, все мультики нравились. Только почему-то «Том и Джери» особой симпатии не вызывали. Почему? Понятия не имею!

Сейчас у меня растет дочка, ей чуть больше двух лет. Из любимых мультиков это, конечно, «Маша и Медведь», «Гуппи и пузырики», «Вспыш и чудо-машинки», «Ванда и Пришелец» и много-много ещё. Но в последнее время она все больше смотрит обучающие мультики, например как «Тини Лав». Нравится ей, чтобы были песенки, счёт, алфавит. А вообще, взрослые, смотрите больше добрые старые мультфильмы. В них столько добра и теплоты.

77  Blaze-and-the-Monster-Machines

Кадры из мультфильмов "Чип и Дейл" и "Вспыш и чудо-машинки"

Александр, 32 года, индивидуальный предприниматель

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-4

Я воспитывался изначально исключительно на анимации «Союзмультфильма». «Ну, погоди!», «Кот Леопольд», «Карлсон, который живет на крыше», «Попугай Кеша», «Летучий корабль» и многие другие хорошие, добрые мультфильмы советского периода (все нереально перечислить), которые учили нас доброте и дружбе, воспитывали в нас положительные черты характера. Они и по сей день не теряют своей актуальности.

Чуть позже в жизнь вошли анимационные герои от студии Уолта Диснея. Люди, рожденные в 90-х, помнят, как по воскресеньям все бежали к экранам своих телевизоров, чтобы не пропустить очередную серию «Утиных историй» и «Чипа и Дейла». Ну, и конечно все смотрели забавные приключения мышонка и кота – «Том и Джерри». Сегодня анимационные возможности шагнули далеко вперед (вся анимация создается на компьютере, что положительно влияет на качество продукта).

Есть много хороших мультфильмов, которые я смотрю со своим старшим сыном Трофимом: «Маша и медведь», «Фиксики», «Барбоскины», «Незнайка на Луне», серия о богатырях (это из российской анимации). Младший сын Гордей с удовольствием слушает песни из сериала «Фиксики» (так называемые фиксипелки).

Если говорить о зарубежных мультиках, то здесь предпочтение отдается полнометражным картинам от студии PIXAR («Корпорация монстров», «Тачки», «Ледниковый период»), а из сериалов сын любит «Щенячий патруль», «Уми-Зуми», «Даша-путешественница». Мы в семье стараемся прививать любовь и к советской анимации, поэтому частенько сын просит поставить ему «Ну, погоди!» или «Крошку Енота». На самом деле, сегодня на рынке анимации очень много контента и хорошего, и не очень. Поэтому мы с женой всегда следим за тем, что смотрят наши дети, чтобы спустя много лет, вспоминая о мультфильмах своего детства, они испытывали только позитивные и яркие эмоции.

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-5

  9572_02

Кадры из мультфильмов "Попугай Кеша" и "Барбоскины"

Левон Гзирян, 24 года, певец, ведущий

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-6

Смотрел классику советского проката «Ну, погоди!». А по воскресеньям любил смотреть все «диснеевские» мультфильмы.

Андрей Дедушкевич, 30 лет, ведущий праздников

От «Ну, погоди!» до «Школы монстров». ТОП-5 самых популярных мультиков по версии новополочан и полочан, фото-7

Смотрел кучу разных мульфильмов, а некоторые и сейчас с удовольствием могу пересмотреть. Советские мультики - это основа: «Ну, погоди!», серия мультиков «Карусель» были самыми любимыми.  Из зарубежных, как любой мальчик, любил «Черепашки-ниндзя», «Трансформеры» и, конечно, же «Король лев».

13  1333720615_5a6617b079434675f7e6c39dec772730

Подведем итоги

Первое, что мы заметили, что мультфильмов очень и очень много. Пересмотреть все, наверное, невозможно. Хотя, если задаться целью, то можно.

ТОП-5 мультфильмов советской анимации

«Ну, погоди!», «Чебурашка и крокодил Гена», «Малыш и Карлсон», «Попугай Кеша», «Винни-пух»

ТОП-5 мультфильмов зарубежной анимации

«Чип и Дейл», «Король Лев», «Черепашки-Ниндзя», «Утиные истории», «Том и Джери»

ТОП-5 мультфильмов современности

«Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», «Барбоскины», «Винкс»

Какие мультики забыли упомянуть? Делитесь в комментариях.

От «Дикого ангела» до «Ходячих мертвецов». Какие сериалы советуют посмотреть летом полочане и новополочане

Сайт города Полоцка и Новополоцка
мультфильмы мнение опрос новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии