«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач

Вступительная кампания в полном разгаре. Позади сдача ЦТ и ожидание баллов. С сегодняшнего дня абитуриенты могут получить сертификаты о прохождении централизованного тестирования. А с 8 по 14 июля можно определяться с вузом и подавать документы на бюджетную форму обучения, а если вы захотите учиться платно, то принимать документы будут до 1 августа.

Мы уже рассказывали о регистрации на ЦТ, потом мы «сдавали» вместе с абитуриентами тестирование по истории Беларуси. Сегодня мы пришли в ПГУ для того, чтобы узнать, как обстоят дела у абитуриентов, довольны ли они своими баллами и куда будут поступать? А еще мы постарались узнать причины неудач.

Когда вошли в новый корпус ПГУ, то были удивлены потоку юношей и девушек, которые стояли в очередях для того, чтобы забрать сертификаты.

В фойе было душно от эмоций и переживаний, ведь все, кто сюда пришел уже знали свои результаты, и волнение у них было от того, куда теперь подать документы с такими баллами, которые, как показало наше общение с абитуриентами, были разными и контрастными.

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-1 «Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-2 «Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-3 «Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-4 «Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-5 «Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-6

Наша первая собеседница Виктория с легкостью вышла из ПГУ и согласилась с нами пообщаться:

- Конечно, я с удовольствием вам расскажу о своих результатах, ведь ими я вполне довольна. Ведь пробное тестирование было хуже, а сейчас у меня хорошие баллы. Русский – 86, биология – 74, химия – 58. В итоге, 218 без балла аттестата. Буду поступать в главный вуз страны БГУ на биологический факультет.

Стало интересно, сколько пришлось отстоять в очереди за сертификатами. И Виктория ответила: «Полтора часа ушло, ведь мы забирали шесть предметов на двоих». Мы пожелали удачи Виктории и ее другу, который скромно отказался рассказать о своих результатах.

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-7

Прошло несколько минут, мы заметили, что люди входят в ПГУ значительно чаще, чем оттуда выходят. Мы решили «словить» кого-нибудь на входе в университет и «обрадовать» их тем, что придется настроиться на полтора часа ожидания. Увидели улыбающуюся Ксению, выпускницу новополоцкого лицея.

- Иду забирать свои сертификаты. Очень довольна тем, как сдала ЦТ. Считаю, что это достойный результат моего труда. Русский – 91, история – 88, обществоведение – 88.  Итого – 267 и еще хороший аттестат. Собираюсь поступать в БГУ на специальность «информация и коммуникация». Хочу заниматься рекламой. Документы поеду подавать числа 11, а сейчас мне надо морально настроиться на ожидание – полтора часа, как вы говорите надо отдать.

DSC_0260

И Ксении мы пожелали удачи и всего хорошего. Пока ждали очередного респондента, подслушали разговор парней, которые пытали друг друга о результатах.

- Ну, как, скажи, или тебе стыдно это вслух произносить? Чего не идешь туда, что нечего забирать?

- Да все у меня хорошо, для меня. Мне хватит этих баллов.

Что ж, с этим не поспоришь, каждый сам решает, что ему надо в жизни. Между делом, мы решили поинтересоваться есть ли у нас «стобальники». Нам сказали, что на момент 12.00 первого дня выдачи были два таких случая - по белорусскому и по математике. Два абитуриента забрали такие сертификаты.

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-8

Выпускник новополоцкой гимназии №1 Андрей рассказал нам о своих успехах:

- Мне удалось сдать ЦТ лучше, чем на пробном, за исключением русского языка. Было больше 60, а теперь только 55. Физику написал на 66 баллов, а математику на 67. В итоге у меня 274 балла с аттестатом. Хочу поступать в БГУ, но в прошлом году на мою специальность был проходной балл 272, вот переживаю: пройду ли я. Если бы русский был лучше.

Мы пожелали молодому человеку удачи. Андрей сказал, что стоял за сертификатами два часа, но времени этого не жалко, ведь документы уже на руках. 

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-9

А вот Аня решила не стоять в очереди сразу за всеми сертификатами. Биологию оставила на завтра.

- Да, приду завтра и заберу. Все равно я знаю, что у меня там. Я полтора года ничего не делала, не хотела учиться, был кризисный момент. А тут пришла на ЦТ – и сдала все предметы на 30. У меня всего 90 и плюс аттестат. Пойду на платное, на психолога в ПГУ. Мне было, на самом деле, не сложно. Даже удивилась, что пришла и сдала русский, биологию и историю Беларуси – по 30.

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-10

Если Аня своими результатами довольна, то наша следующая собеседница в разговоре с нами начала искать причину не очень хороших результатов. Диана рассказала нам, что хочет получить профессию экономиста.

- Я знаю, почему у меня не все получилось. В школе хорошо училась, умела списывать, а здесь не получилось. У меня балл аттестата нормальный – почти 8. А здесь всего то – 23 по русскому, 13 по математике и 24 по английскому.

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-11

У каждого абитуриента своя история, оправдания и причины успешного и не очень результата на ЦТ. Мы же продолжаем искать абитуриентов, которые сдали централизованное тестирование по одному, двум или даже трем предметам на 100 баллов.  Отзовитесь и мы про вас напишем (пишите сюда [email protected]).

Сроки приёма документов в Полоцкий госуниверситет

за счет средств бюджета: с 8 июля по 14 июля.

на условиях оплаты: с 8 июля по 1 августа.

на специальности «Архитектура», «Дизайн (предметно-пространственной среды)», «Физическая культура», «Технический труд и техническое творчество», «Обслуживающий труд и изобразительное искусство»: с 8 июля по 14 июля.

«Плохо сдала – в школе умела списывать, а здесь не получилось». Абитуриенты в ПГУ рассказали о баллах, поступлении и причинах неудач, фото-12

Режим работы приемной комиссии в ПГУ

понедельник - суббота с 9.00 до 18.00 (без перерыва)

Сроки проведения вступительных испытаний в вузе: с 15 июля по 20 июля.

Сроки зачисления абитуриентов

за счет средств бюджета: по 24 июля.

на условиях оплаты: по 4 августа.

Более подробную информацию можно найти на сайте Полоцкого госуниверситета.

А пока вы определяетесь, можно посмотреть инфографику с проходными баллами при поступлении в ПГУ в прошлом году.

Поступай с Gorod214.by: проходные баллы в ПГУ. Инфографика

DSC_0253DSC_0258

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
цт сертификат пгу новополоцк тестирование поступление проходной балл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии