Расширению Новополоцка быть. Автовокзал вынесут в Ропно, на озере Дубок создадут городской пляж, а в Коптево – торговый центр

В конце мая Новополоцкий горисполком обратился к гражданам с просьбой высказать мнение о присоединении к городу поселка Боровуха и части Боровухского сельского Совета: Междуречья, деревень Гвоздово, Шалашино, Перханщина, Ропно, Подвинье, Коптево и частично Гамзелево и Чернещино. 7 июля в газете «Новополоцк сегодня» была опубликована справка о рассмотрении мнений по указанному вопросу. 

В течение месяца со дня размещения извещения в горисполком поступило два мнения от жителей деревень Коптево и Гвоздово с выражением несогласия по поводу предлагаемых изменений. 

В коллективном обращении жителей Коптево содержалась просьба сохранить деревню, так как включение ее в состав города может повлечь увеличение цен на торфобрикет, используемый для отопления домов, и увеличение размера налогов на земельные участки и недвижимость. 

Жительница Гвоздово опасалась утраты льгот как для жителей сельской местности.

Вопросы, изложенные в обращениях граждан, рассмотрела специальная комиссия, которая заверила обратившихся, что в Беларуси установлены единые, фиксированные цены на твердые виды топлива, реализуемые населению государственными лесохозяйственными учреждениями, независимо от категории населенного пункта.

Кроме того, освобождаются от налогов на землю и недвижимость определенные категории физических лиц, на основании соответствующих статей Налогового кодекса, независимо от мест размещения земельных участков и объектов недвижимости.

– Других предложений и замечаний от граждан в Новополоцкий городской исполнительный комитет не поступало, что означает согласие населения по внесенным предложениям, – сообщили в горисполкоме.

Что изменится после расширения Новополоцка?

Расширению Новополоцка быть. Автовокзал вынесут в Ропно, на озере Дубок создадут городской пляж, а в Коптево – торговый центр, фото-1

В промышленном узле Коптево зарезервированы территории для размещения производственно-деловых и коммунальных объектов с санитарной зоной не более 50 метров, торгово-транспортного центра.

Предусмотрен вынос автовокзала города Новополоцка из центральной части города в район железнодорожной станции «Ропнянская» с формированием на их основе узла внешнего транспорта.

На въезде в город предусмотрено размещение объектов придорожного сервиса. Развитие промышленного узла Коптево влечет за собой строительство инженерно-транспортной инфраструктуры.

На территории в районе озера Дубок предусмотрены создание и организация мест отдыха населения с размещением городского пляжа.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк город автовокзал боровуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии