От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией

Почти 100 лет существования – это немалый срок для типографии. КПУП «Оршанская типография» рассказала, как менялись технологии печати на протяжении века.

Одним из старейших полиграфических предприятий Витебской области является КПУП «Оршанская типография». История предприятия начинается с 1918 года, когда на базе национализированной частной типографии была создана городская государственная типография.

Однако в годы Великой отечественной войны типогра­фия была полностью разрушена, и восстановлена только к 1950 году. Основной профиль деятельности стала печать   газеты «Ленинский призыв». 

От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией, фото-1

  priziv-n52-53-2859-01-05-1968-04

В 1955 году типография была доукомплектована новым цинкографским и печатным обо­рудованием, что позволило создавать не только черно-белую, но и красочную цветную продукцию.

От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией, фото-2

 С 1990 года «Оршанская типография» наладила выпуск бумажно-беловых това­ров (тетради, альбомы, блокноты), которые и по сей день являются одним из приоритетных направлений производственной де­ятельности типографии.

От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией, фото-3

  2

На данный момент полиграфия оборудована современными мощными аппаратами для печатания всевозможной продукции. Например, новая цифровая машина Konica Minolta C451 позволяет быстро печатать изображения на таких материалах, как плотная бумага, пленка, калька и самоклеющиеся пленки.

От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией, фото-4

Современные технологии позволяют получить с помощью одной машины брошюры, визитные карточки, дисконтные карты, лотерейные билеты, флаеры, бэджи, открытки, дипломы, блокноты, глянцевые журналы, календари и наклейки.

В распоряжении типографии также имеется оборудование для офсетной печати, ламинирования, тиснения и ризографии.

В данный момент клиентами «Оршанской типографии» являются крупные белорусские предприятия и газеты: ОАО «Белкнига» (Минск), ОАО «Веста» (Витебск), ООО «Байоу» (Смоленск),  УП «Витебскоблсоюзпечать», «Аршанская газета», «Дняпроуская газета» и многие другие.

Кроме того на сегодняшний день КПУП «Оршанская типография» располагает собственным магазином «Друкар», в котором про­дается весь ассортимент выпускаемой продукции.

От советских газет до модных глянцевых журналов. Орша славится «вековой» типографией, фото-5
Сайт города Полоцка и Новополоцка
орша типография,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии