Мать пила, а ребенок и собака голодали. Дело о гибели 8-месячной девочки от укусов хаски направлено в суд

Завершено расследование гибели 8-месячной девочки во Фрунзенском районе столицы, сообщает телеканал СТВ со ссылкой на официального представителя УСК по Минску Алексея Климовича.

Следователи установили, что причиной смерти ребенка в марте текущего года стала травматическая ампутация руки на уровне средней трети плеча с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока. 

Криминалисты обнаружили на руке девочки раны, нанесенные собакой, которая находилась в это время в квартире.

По информации следствия, ребенка не кормили около суток, за собакой также не ухаживали. Более того, в день трагедии и накануне мать была пьяна.

Женщине предъявлено обвинение по статье «заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние» УК РБ. Свою вину женщина признает полностью, - уточнили в УСК.

Трагедия произошла 7 марта. В столичном микрорайоне Сухарево умерла 8-месячная девочка. Прибывшие на место вызова медики застали в доме труп младенца без руки, ее пьяную мать и щенка хаски.

Читайте также: Витебск: выпавшую из троллейбуса пенсионерку врачи отпустили домой, а на следующий день бабушка умерла 

«Потянулась за котом и упала». За день два 4-летних ребенка выпали с балкона в Витебской области и другие новости из рубрики "Происшествия"

Cайт города Полоцка и Новополоцка
минск хаски собака суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии