«Во время адаптации к деноминации лучше расплачиваться карточкой». Как многодетные новополочанки повышали уровень финансовой грамотности

В главном отделении «Беларусбанка» в Новополоцке прошел обучающий семинар по финансовой грамотности. В этот раз работники банка пригласили к себе на встречу многодетных мам из городской организационной структуры общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей».

По задумке председателя этой организации Ирины Медведевой уроки финансовой грамотности будут проходить периодически. Это делается для того, чтобы мамы экономили свое время и могли использовать интернет-пространство для осуществления всех видов платежей. А с чего начинается оплата любой услуги? Конечно, с банковского счета и карточки. Именно этим главным атрибутам была посвящена первая встреча.

Встреча прошла в формате диалога. Здесь каждый мог задать интересующий вопрос и получить компетентный ответ.

На вопросы отвечали и выступали начальник отдела банковских платежных карт Людмила Стёпкина и заместитель директора - начальник центра розничного бизнеса Анна Довженко.

«Во время адаптации к деноминации лучше расплачиваться карточкой». Как многодетные новополочанки повышали уровень финансовой грамотности, фото-1

- Главная цель, которую преследует наша сегодняшняя встреча – это получить максимум полезной информации за минимум времени, ведь все мы – люди занятые, - так настроила на работу Анна Довженко.

«Во время адаптации к деноминации лучше расплачиваться карточкой». Как многодетные новополочанки повышали уровень финансовой грамотности, фото-2

И действительно было много полезной информации, которую мы с вами можем не знать по той простой причине, что всегда торопимся и не читаем информационные стенды в отделениях банка.

«Во время адаптации к деноминации лучше расплачиваться карточкой». Как многодетные новополочанки повышали уровень финансовой грамотности, фото-3

Людмила Стёпкина рассказала всем присутствующим о разнообразии платежных карт. На самом деле у вас может быть один счет и несколько карт. Важно знать назначение каждой и использовать при случае.

- Одними картами вы можете расплачиваться за границей и не покупать валюту, не везти ее в кошельке, или еще в каком укромном месте. Другими картами вы можете расплачиваться в магазине, при этом иметь бонусы и экономию, - говорит Людмила Степкина.

О всех условиях работы платежных карт можно узнать в любом отделении банка. А еще теперь для продления срока действия карты не обязательно идти в банк на Дружбу, 4. Достаточно обратиться в любое отделение и там вам помогут.

Присутствующие на семинаре мамы узнали, что более безопасная и защищенная карта – с чипом, меньше вам прослужит – карточка с магнитной лентой. Если по каким-либо причинам карта не работает, то стоит обратиться в банк, вам либо заменят, либо устранят действующую проблему вашего «кошелька».

«Во время адаптации к деноминации лучше расплачиваться карточкой». Как многодетные новополочанки повышали уровень финансовой грамотности, фото-4

Полезным было узнать, что можно сменить пин-код  своей карты, если вы его с трудом запоминаете или он вам не нравится. Цена вопроса – 3 рубля.

О том, что есть женские, студенческие, детские и пенсионные карты, многие мамы знали, но были нюансы, о которых они услышали впервые.

Рассрочка. Такое важное в наше время слово. А еще больше ценится это существительное, если в добавок к нему прилагательное – беспроцентная. Теперь в определенных торговых объектах можно купить велосипед, холодильник или газовую плиту в рассрочку от «Беларусбанка»

Больше часа шло общение, обсудили и деноминацию. Работники банка посоветовали во время адаптации к новым деньгам расплачиваться карточкой. Так будет легче следить за балансом на сете и не стоит думать о том, куда положить копейки.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
беларусбанк банк многодетные мамы новополоцк карта. деноминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии