Маленькая комната тоже может быть просторной

Отнюдь не всегда метраж доступного жилья соответствует пожеланием хозяев. Потому вопрос о том, как максимально полезно использовать площадь комнаты, актуален по сей день. При этом важно, чтобы помещение выглядело уютно, и проводить в нем время было в радость, неважно, гостиная ли это, или спальня. Уют и комфорт – превыше всего, но и функциональность не стоит «отодвигать на задний план.

Решить такую задачу вовсе не так сложно, как кажется, и обойтись без услуг дизайнера, которые стоят, как известно, недешево, вполне реально. Преимущество не только в экономии (хотя это важно). Возможность подойти к процессу творчески, выразить себя и подчеркнуть индивидуальность – это огромный плюс.

С чего начать?

В случае с жильем, габариты которого не совпадают с пожеланиями хозяина, важно оформить интерьер так, чтобы как минимум визуально площадь комнаты увеличивалась. Встроенные шкафы купе в этой ситуации – оптимальный вариант. Особенно, если это шкафы купе с большими зеркалами. Компактно, доступно, вместительно. Разнообразие стиля, плюс широкий ценовой диапазон с уверенностью можно отнести к плюсам (https://mebel.net.ua/shkafy-kupe/). При выборе мягкой мебели обязательно обратите внимание не только на ее дизайн, а и на качество сборки и обивки.

Уверенная «игра» с оттенками и освещением (независимо от того, о какой комнате идет речь), вне всяких сомнений, принесет плоды. Света много не бывает, да и на контрасте можно выгодно «сыграть» Тут главное, чтобы материал был качественный, а остальное зависит от высоты полета фантазии и размера бюджета. Однозначно, не стоит опасаться смелых, нестандартных решений, ведь это основа творческого процесса.

Дополнительные аксессуары в интерьере также важны, однако, их подбор зависит от комнаты и, конечно же, персональных предпочтений. Пренебрегать различными дополнениями не стоит, но и слишком увлекаться тоже не нужно, ведь все должно выглядеть гармонично и не «красть» пространство, которого и без того не так много.

Размер бюджета, равно как и квадратура, по сути, не имеют значения. Здесь главное – это умение сочетать функциональность и комфорт, добавлять «нотки» уюта и не ограничивать фантазию.

В крайнем случае, если времени раздумывать над различного рода нюансами нет, можно воспользоваться идеями в интернете. Так можно почерпнуть много полезного в плане декора и выбора материалов, а там, кто знает, может, вам придет на ум что-то свое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии