«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой

«Мисс дружба-2016» Анастасия Исакова из Полоцка рассказала Gorod214.by о надоедливых поклонниках, настоящих друзьях, преимуществах и недостатках белорусских парней, а также о любимых местах в родном городе.

Стилист из Полоцка Анастасия Исакова вышла в финал конкурса «Мисс Беларусь — 2016» 

- Участие в конкурсе «Мисс Беларусь» изменило вашу жизнь? Может быть, появились заманчивые предложения работы, или стали узнавать на улицах?

- На улице не узнают, но мне и не очень бы этого хотелось. Да, стали появляться предложения о работе, но этого следовало ожидать, ведь конкурс является достаточно масштабным в нашей стране. Жизнь изменилась, стало меньше свободного времени, но она заполнилась яркими красками, и новыми впечатлениями.

- Не приглашают на свидания незнакомцы-поклонники в социальных сетях? Вообще, к вам чаще стали добавляться в друзья, ставить «лайки» и т.п.?

- Да, есть такая проблема. Именно проблема. Потому что когда пишут просто приятные вещи, это одно. Ты говоришь «спасибо» и беседа на этом окончена. Есть еще один вариант развития событий, такой как надоедливые поклонники, благо в социальных сетях есть «черный список».

В друзья стали добавляться намного чаще, нежели раньше, по несколько заявок в день обязательно получишь. Ну и конечно же "лайки". За их количеством я как-то не особо слежу, но думаю, их тоже стало побольше.

«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой, фото-1

Фото Артема Казакова

- Не можем не спросить у «Мисс дружбы» о том, что такое дружба? Легко ли вы находите новых друзей в реальной жизни, или держитесь старых, которые «лучше новых двух»?

- Какой смысл в каких-либо вещах, происходящих в твоей жизни, если тебе даже не с кем об этом поговорить? Для меня дружба – это плечи, на которые ты можешь опереться в любой жизненной ситуации, это люди, с которыми на одной волне, это смех и слезы которые мы разделяем друг с другом.

Я достаточно легко обзавожусь новыми друзьями, но старые друзья - это что-то родное, это как часть тебя, этим людям не обязательно даже что-то говорить, они и так в теме, что у тебя в голове. Я не могу сказать, что у меня один лучший друг. У меня много друзей. Один лучше другого. Большое спасибо моей судьбе, за то, что она преподнесла мне столько друзей.

«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой, фото-2

Фото из личного архива Анастасии Исаковой

- С девушками-конкурсантками созваниваетесь, встречаетесь сейчас? Как думаете, останетесь с кем-нибудь из них подругами?

- О да, с девочками мы постоянно на связи, буквально недавно виделись на празднике в Александрии. Думаю, что очень близкими подругами мы не станем. В силу того, что мы живем по разным концам страны, хотя очень бы хотелось этого. Но хорошими приятелями мы остаемся несмотря ни на что. И каждую из них я была бы рада видеть у себя в гостях.

- Кем видите себя лет эдак через десять? Что входит в ваш список вещей, которые обязательно нужно успеть сделать за ближайшие годы?

- Через десять лет!? Глупо смотреть так далеко в будущее, не будучи госпожой даже завтрашнего дня. Я думаю, я могу работать как и по специальности, так и быть матерью пятерых детей, а может успешной бизнесвумен. Я не знаю, как повернет меня жизнь, если тебе хорошо с самим собой - ты будешь счастлив в любом амплуа.

«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой, фото-3

Фото: kp.by

- Если появляется свободное время, что предпочтете – встретиться с друзьями или посмотреть фильм, почитать книжку? Или у вас есть хобби, которое отнимает много времени?

- Все зависит от настроения. Бывают такие дни, когда хочется погрузиться в книгу, в другой мир, и забыть про свой. А бывает наоборот, жить не можешь без общения. В свободное время я люблю шить кукол направления «Тильда» , это отнимает достаточно времени, спать не можешь пока не доведешь до идеала.

- В чем сильные и слабые стороны белорусских девушек?

- Как говорят мои друзья-иностранцы: «В Беларуси живут самые красивые девушки». И им можно верить, они много путешествуют, им есть с чем сравнить. Я поддерживаю их мнение, я считаю, что у наших девушек особенная красота.

Беларусь – довольно консервативная страна в отношении гендерных ролей: мужчины сильные, а женщины в основном сидят дома, растят детей. Но в последнее время все меняется, девушки стремятся получать образование, учат языки, занимаются спортом. Даже если они не имеют много денег, все равно находят способы хорошо выглядеть. Также белоруски естественные и простые.

«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой, фото-4

Фото из личного архива Анастасии Исаковой

- А в чем сила и слабость отечественных парней?

- Могу сказать, что у нас мужчины одеваются довольно плохо в целом. Они не думают о моде столько, сколько парни в Европе, например. Думаю, все дело в том, что у нас живет слишком много красивых девушек. А когда их так много, как говорят, "на безрыбье и рак рыба". Тут любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу.

А может наш мужчина, в силу каких-то принципов и предрассудков, боится показаться жеманным и холеным, дабы не стать объектом насмешек. Положительный момент у наших парней состоит в том, что ребята более вежливые, открывают дамам двери, помогают надеть пальто, стараются соблюдать нормы морали.

- Как будете отдыхать летом? Насколько мы знаем, вам дарили туристическую поездку от спонсоров конкурса. Куда поедете?

- Да, подарили путевку, тур на двоих по Европе. Латвия, Швеция, Финляндия, Эстония. Тур корабельный, поэтому, я думаю, в любом случае будет интересно.

«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой, фото-5

Фото Юлии Риндёнок

- Недавно в интернете широко обсуждали мнение о том, что Полоцк был бы хорошей столицей Беларуси. Как вам эта идея?

- Поскольку Полоцк является старейшим городом Беларуси, сама идея кажется мне интересной. Но объективно смотря на вещи, я понимаю, что идея не выполнима.

В нашем городе только набирает обороты развитие инфраструктуры, а в Минске она давно уже развита. Также город слишком мал для того, что бы разместить здесь все необходимые государственные органы власти и всех желающих жить в столице.

«Когда в стране живет так много красивых девушек, любой парень может казаться хорошим и найти себе подругу». Интервью с Анастасией Исаковой, фото-6

Фото Артема Казакова

- Назовите ТОП-3 ваших любимых места в Полоцке?

- Quick coffee. Милое кафе в центре города, где с удовольствием можно выпить чашечку кофе, почитать книгу, пообщаться с друзьями. Стильное кафе, наполненное элементами современности, с постоянно меняющимися экспозициями. Радует тот факт, что это кафе очень близко по уровню развития к столичным заведениям.

Нижне - Покровская улица. Тихая улица в городе, по которой приятно прогуляться вечером. Гуляя по ней словно прикасаешься к истории, ведь вся улица одарена памятниками архитектуры и музеями. Прогуливаясь по ней, хочется увидеть карету с запряженными лошадьми, а не проезжающие мимо автомобили.

ТРЦ «Манеж». Современный торговый центр, с магазинами одежды, косметики и кафе. Радует то, что «Манеж» постоянно придумывает какие-либо развлечения для своих посетителей, не игнорируя и своих маленьких гостей.

- Наверняка, вы часто бываете и в Новополоцке. По-вашему, между жителями этих городов есть разница? В характере, менталитете?

- Новополоцк - молодой город, а поэтому более активный. Полоцк ассоциируется у меня с отцом, а Новополоцк с сыном. Не думаю что наш менталитет сильно отличается.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк мисс. исакова анастасия девушка новополоцк конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии