Не ранее конца 2018 года. Сроки завершения строительства новой установки на «Нафтане» снова перенесли

Установка замедленного коксования - самый крупный инвестиционный проект «Нафтана» - будет введена в эксплуатацию не ранее конца 2018 года. Такое предположение высказал вице-премьер Владимир Семашко в ходе совещания на НПЗ 9 июля. Об этом сообщили 11 июля в эфире программы «Новости» на «Вектор ТВ».

Сроки завершения строительства комплекса замедленного коксования на «Нафтане» перенесли на конец 2018 года. До 31 июля руководство завода должно утвердить новый график реализации проекта. Сообщается, что причиной переноса стал допущенный ранее брак в исполнении работ и другие факторы.

Есть сложности и на установке первичной переработки нефти, где продолжаются пуско-наладочные работы. Учитывая то, что исполнительная документация не сдана в полном объеме, генеральный подрядчик попросил перенести сроки сдачи некоторых работ.

На «Нафтане» продолжается строительство комплекса замедленного коксования 

Заместитель премьер-министра выразил опасения по поводу пуска установки в связи с информацией о выявленных недостатках в работе насосного оборудования из-за некорректной работы электродвигателей. Частично чешская компания признала брак, а по целому ряду единиц затягивает решение.

Гендиректору ОАО поручено до 14 июля разобраться в этом вопросе.

Читайте также: «Полимир» ведет переговоры с компаниями, имеющими опыт восстановления такого оборудования» - замдиректора завода о ремонте цеха №104 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк нафтан коксование вектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии