В Гомеле мужчина выстрелил беременной женщине в лицо. Хулигану грозит до 10 лет лишения свободы

В Гомеле завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который выстрелил в лицо беременной женщине из газового пистолета, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета по Гомельской области.

Инцидент произошел в апреле 2016 года. 36-летний гомельчанин, будучи пьяным, приставал к двум девушкам, после чего приставил к спине одной из них пистолет. Девушка успела спрятаться, но хулиган выстрелил в ее подругу, которая находилась на 7 месяце беременности. 

Пистолет был заряжен газовыми патронами, поэтому гомельчанка не пострадала. Тем не менее, в УСК отмечают, что данная модель оружия предназначена и для стрельбы пороховыми зарядами. А значит, для ее ношения требуется разрешение, которого у мужчины не было. Злоумышленника задержали прохожие.

Уголовное дело передано в суд. Стрелку грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет по статье "Особо злостное хулиганство".

Читайте также: На Столинщине мужчина «баловался» с пистолетом и выстрелил в шею 6-летнего мальчика и другие новости рубрики "Криминал"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
гомель криминал пистолет женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии