«Славянский базар-2016»: «The BEST» Сергея Лазарева, из чего состоят позывные фестиваля, и чем удивляет город мастеров

«Славянский базар» в летнем амфитеатре в Витебске официально откроется завтра, но уже вчера, 12 июля, здесь прошел концерт Сергея Лазарева.

Публику «Славянки» сольная программа «The BEST» не разочаровала, как и сам артист, который весь вечер признавался в любви северной столице Беларуси, ее жителям и гостям, пишет газета «Витебские вести».

— На сцену Летнего амфитеатра я вышел ровно 20 лет назад, — сказал исполнитель. — Впервые стоял на ней еще ребенком, когда пел в детском коллективе «Непоседы». И именно тогда я безоговорочно влюбился в этот город, в эту атмосферу и в этот фестиваль.

Сегодня 13 июля вечером зрительный зал встретит Кристину Орбакайте и Максима Галкина, который позвал жителей и гостей областного центра на бенефис. Приехала поддержать мужа и Алла Пугачева. Для этой звездной пары Витебск стал городом  их судьбоносной встречи.

SB004

Фото: Витебские вести

На свой юбилей «Славянский базар» пригласил самых популярных и любимых артистов из разных стран мира. Город уже окунулся в праздничную атмосферу, которую отмечают все, кто приезжает к нам. А гостей в этом году рекордное число –  более 5 тысяч из 44 стран мира.

Из каких мелодий состоят позывные фестиваля?

Первые позывные XXV «Славянского базара» 12 июля уже прозвучали в Витебске, об этом пишет портал Gorod212.

Состоят они из фрагментов трех мелодий: белорусского народного танца «Полька Янка», украинского народного танца «Гопак» и заключительного хора «Славься» оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин». С 1999 года позывные звучат в аранжировке Сергея Шустицкого.

Корреспондент Gorod212 встретился с Сергеем Шустицким – аранжировщиком позывных музыкального фестиваля.

- Впервые я приехал в Витебск на съемки фильма «Наш человек в Сан-Ремо» в 1990 году. В 1993 году мне позвонили и предложили, как композитору, поехать в Витебск в качестве гостя, а заодно как телевизионщику ежедневно перед вечерними трансляциями делиться со зрителями своими впечатлениями о фестивале. Вначале это были 3-х минутные выпуски, а потом они доходили до 15 минут. В первые годы дневники выходили ежедневно в эфир перед каждой прямой трансляцией фестивальных концертов на Россию, Беларусь и Украину.

В Летнем амфитеатре я вел концерты и, на протяжении 5 лет, концерты Дней России. На витебской сцене не раз звучали мои песни, а в 2011 году я возглавлял жюри детского конкурса. Последних несколько лет - ведущий фестивальных «Звездных часов».

Витебск для меня – это привычные лица друзей и постоянное ожидание нового праздника!

Вязаные сапоги-чулки, кеды и короны из войлока, портреты клоунов и с десяток разновидностей халвы. Что еще можно отыскать в городе мастеров на этой «Славянке»?

Если вы решите поехать в фестивальный Витебск не на концерт, а в город мастеров, то вам полезно будет узнать, чем удивляют в этом году народные умельцы. Журналисты портала Gorod212 подготовили гид для тех, кто собирается сделать покупки. 

Ремесленники, художники и торговые представители из Беларуси, России и Украины расположились в шести центральных местах Витебска. Предлагаю последовать по прямому маршруту вместе с нашим сайтом!

Самая творческая атмосфера царит несомненно от моста Кирова до моста Блохина в «За­дзвінскім кірмаше». Время его работы с 9.00 до 21.00 с 12 по 20 июля. Среди мэйнстримных палаток с искусственными камнями, бижутерией и магазинными чаями со своим товаром втиснулись дельные мастера с руками из плеч. Текстильные куклы, лоскутные одеяла, валяные пальто, шляпы, сумки и даже кеды, шерстяная живопись, роскошные гамаки, посуда, фигурки и шкатулки из дерева и глины, корзины и мебель из лозы, ковка, блокноты, павловопасадские и оренбургские платки, авторская одежда, пишет Gorod212.

обувь
обувь
куклы 2
куклы 2

Больше фото смотрите здесь

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Славянский базар витебск сергей лазарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии