Александр Лукашенко на открытии «Славянского базара» шутил о наградах, а Максим Галкин — о Лукашенко

14 июля Александр Лукашенко принял участие в торжественном открытии XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В своей речи он отметил, что фестиваль «развивался вместе со страной, и в нем, как в зеркале, отражается каждый этап становления молодого государства», пишет «Еврорадио».

Президент вручил премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2015-2016 годы. Народный артист Беларуси Михаил Финберг и Национальный академический концертный оркестр получили специальную награду «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Кроме того, Александр Лукашенко пошутил о своих наградах. Сам себя он наградить не может, говорил руководитель государства, но у него есть друзья в России и Украине, которые для него «наград не жалеют».

Видео: nn.by

Также в ходе открытия «Славянского базара в Витебске» на сцене амфитеатра выступил популярный российский пародист и телеведущий Максим Галкин. Он говорил не только о своем отношении к фестивалю в частности и к Беларуси в целом, но и сопровождал свой монолог анекдотами о лидерах Беларуси и России.

Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем наблюдали за выступлением Галкина из vip-трибуны. Белорусский лидер одобрительно улыбался и даже смеялся рассказам Галкина, сообщают Naviny.by

Видео: naviny.by

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск президент базар галкин славянский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии