«К черту эти деньги, жизнь дороже». Семья из Полоцка рассказала о сомнениях перед вылетом в Турцию на отдых

Регистрация пассажиров, вылетающих в Анталью чартером «Белавиа», сегодня проходила в необычной атмосфере. Людей много, некоторые летят отдыхать с детьми, пишет TUT.BY. Все так или иначе обсуждают события, произошедшие в Турции ночью. Журналисты поинтересовались у пассажиров, не страшно ли им отправляться в дорогу. 

Одна из семей, которые регистрировались на рейс в Анталью 16 июля, приехала из Полоцка. Полочанка Елена постоянно пропускает других пассажиров: не может решиться, лететь или нет.

— Муж говорит: «К черту эти деньги, жизнь дороже». А мне обидно, потому что хочется к морю. Путевка у семьи рассчитана на семь дней.

— Сегодня в 8.40 мы позвонили туроператору. Девушка была еще не на работе и даже не в курсе того, что произошло. В 10.30 она перезвонила и сказала: «В Анталье все спокойно, посмотрите на карте, она в другой части Турции, бояться нечего».

Деньги за поездку, предупредила, однозначно не вернут. Если бы МИД официально запретил лететь в Турцию, то все бы вернули, а так МИД только рекомендовал. И вот я не знаю, что делать, — говорит Елена, пропуская очередного пассажира.

«К черту эти деньги, жизнь дороже». Семья из Полоцка рассказала о сомнениях перед вылетом в Турцию на отдых, фото-1

Танки мятежников в Анкаре. Фото: Burhan Ozbilici / AP / Scanpix / LETA

Белорусская сторона решительно осуждает преступную попытку незаконного свержения государственной власти и выражает свою поддержку президенту и правительству Турецкой Республики. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси в связи с попыткой госпереворота в Турции.

Министерство рекомендует белорусам воздержаться от запланированных поездок в Турецкую Республику до стабилизации обстановки в стране.

В Министерство спорта и туризма Беларуси по поводу ситуации в Турции обратились 25 туристов. Уже купившие туры могут отказаться от поездки или выбрать другую дату либо другую страну. При расторжении договора туристам должны вернуть стоимость путевки, при этом в соответствии с законодательством могут быть удержаны фактически понесенные расходы туркомпаний, сообщает БЕЛТА.

В Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. Мятеж, объявили власти Турции, провалился. По подозрению в причастности к попытке мятежа арестованы более 2,8 тысячи военнослужащих, выданы ордера на арест почти 200 судей.

При попытке военного переворота погибли как минимум 265 человек, в том числе 104 мятежника, сообщает Meduza. Ситуация в стране в настоящее время полностью находится под контролем властей.
Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк отдых турция семья рейс аэропорт Анталья туристы билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии