Билет за три копейки и форма царской России. В Витебске появился памятник кондуктору

В Витебске появился памятник кондуктору, об этом пишет «СБ Беларусь Сегодня». Продавец билетов, выполненный из композиционного материала, находится возле трамвайного депо на улице Фрунзе, где раньше уже стоял старинный симпатичный трамвайчик. Автор такого необычного памятника, витебский скульптор член Союза художников Беларуси Иван Казак.

Наш кондуктор – человек пожилой. Кроме того, он в форме, которую носили кондукторы еще в царской России. Фото сохранились в Витебском трамвайно-троллейбусном управлении. Именно по ним я лепил кафтан, цепочку от часов. И еще одна интересная деталь – в руке у него билет, на котором обозначена цена – 3 копейки. Именно столько по архивным данным стоил билет низшего класса на трамвай до революции, - поделился скульптор.

В Витебске немало работ, которые созданы Иваном Казаком. Это самые мемориал воинов-интернационалистов «Боль», поэт Александр Пушкин, писатель Владимир Короткевич, «Уличный музыкант», играющий на гармошке у Летнего амфитеатра, а также открывшийся недавно памятник Александру Невскому.

Скульптор Иван Казак считает, что его новая работа – кондуктор -  вызовет у витебчан и гостей немалый интерес и ностальгию по прошлому.

 

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск памятник кондуктору. улица Фрунзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии