Дожди, грозы и порывистый ветер. 20 июля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

Днем 20 июля на большей части Беларуси ожидаются дожди, по востоку прогнозируются продолжительные сильные дожди, в отдельных районах грозы и усиление ветра, сообщили в Гидромете.

Днем на большей части территории пройдут дожди, по востоку – продолжительные сильные дожди. Днем в отдельных районах прогремят грозы. Ветер северо-западный умеренный, днем порывистый, по востоку – сильный порывистый. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности.

21 июля сохранится влияние южного циклона и его активных фронтов. Сохранится дождливая и прохладная погода, ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут сильные дожди, ночью в отдельных районах очень сильные дожди. Местами прогремят грозы, сильный порывистый ветер, днем возможен град.

В Полоцке и Новополоцке 20 июля днем синоптики прогнозируют 18-20 градусов тепла, северо-западный ветер. В регионе будет дождливо и облачно. 

Подробный прогноз погоды для Полоцка и Новополоцка

Как сообщал Gorod214.by ранее, по Витебской области всю прошлую неделю фиксировались грозы и сильный ветер, приведший к значительным разрушениям.

Подробнее о разгуле стихии читайте здесь: 

Стихия в Витебской области: ветер сносил крыши, переворачивал авто и краны. В регионе объявлено штормовое предупреждение

«Все люди помогали друг другу разбирать завалы до позднего вечера». Как Шарковщина пережила торнадо

Cайт города Полоцка и Новополоцка
погода оранжевый опасность дождь стихия гроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии