«Введение монет – тревожная новость». Дети потянули копейки в рот

Деноминацию маленькие белорусы начинают пробовать на вкус. Медики зафиксировали первые случаи проглатывания копеек. Маленького минчанина госпитализировали после того, как он попробовал на вкус монету достоинством в 50 копеек. Под наркозом копейку извлекли, а на следующий день мальчика выписали.

- Был и еще один такой же случай, ребенка доставили в РНПЦ с проглоченной монетой. И количество случаев будет увеличиваться, — отметил в комментарии для Naviny.by врач-хирург Вячеслав Игнатенко. - К сожалению, профилактическая информационная работа практически не дает результата. Случаев, когда маленькие дети проглатывают мелкие предметы, в том числе батарейки, меньше не становится. 

Для детских врачей введение монет – это действительно тревожная новость. Зачастую родители сами виноваты, но и дети все тянут в рот, таким образом, познают мир. Проглоченная монета, не так опасна, как например батарейка, которая может привести к электрохимическому ожогу пищевода или желудка, но приятного мало.

Хирурга и рентгенолога, не увидевших батарейку в организме девочки, осудили. Маленькая полочанка стала инвалидом

«Хирург отказался от адвоката и помог деньгами». Как живет девочка, из-за врачей ставшая инвалидом

- Если монета прошла через пищевод и провалилась в желудок, то, скорее всего, она выйдет естественным путем, вместе со стулом. Но проглоченная монета может и застрять в кишечнике, что приведет к образованию пролежней и в дальнейшем к разрушению кишки, — отметил Вячеслав Игнатенко. 

Любой такой случай требует врачебного наблюдения, определенных манипуляций — например, обязательно эндоскопическое исследование. «А это всё стресс, нервы, что здоровья ребенку не прибавит»,— подчеркнул специалист. 

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
монеты дети проглатывание здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии