В Новополоцке построят тракторный завод

На прошедшей неделе в Минск приезжали представители китайской корпорации «СИТИК Групп». В Беларуси компания уже построила три цементных завода, а сейчас занимается созданием производства легковых авто и модернизацией Оршанского льнокомбината. Как стало известно в ходе визита, в ближайшем будущем в Новополоцке на базе производителя спецтехники «Амкодор» будет построен тракторный завод, сообщили в эфире программы «Неделя» на СТВ.

О планах по строительству нового производства в Новополоцке рассказал директор по инновациям и инвестиционным проектам холдинга «Амкодор» Игорь Каюда. По его словам, Беларусью и Китаем будут созданы три крупных совместных проекта.

 Первый - завод по производству погрузчиков и энергонасыщенных мощных тракторов в посёлке Колодищи. То есть, наш завод будет вынесен туда. Второй проект – строительство тракторного завода в Новополоцке по широкой линейке тракторов, соответствующих мировому уровню. 

Третьим проектом станет совместный холдинг в Могилевской области. Крупнейший и очень современный. Холдинг займется переработкой молока и скотоводством, – рассказал руководитель предприятия. 

Конкретных сроков начала строительства названо не было.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк завод трактор китай беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии