Чашка воды каждые 20 минут. До +29 в Полоцке и Новополоцке на этой неделе

Жару и дожди с грозами прогнозируют синоптики в Беларуси на этой неделе, пишет БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В ночное время температура воздуха будет 15-22 градуса тепла, а днем 24-33. При этом ожидаются дожди и грозы. В Полоцке и Новополоцке на этой неделе по данным интернет-источника пройдут кратковременные дожди и сохранится теплая погода.

Подробный прогноз на каждый день смотрите здесь.

В связи с установившейся жарой. Стоит больше внимания уделить здоровью и не забывать о питьевом режиме. Санслужба рекомендовала облегчить условия труда в жару, пишет БЕЛТА.

Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма. При температуре воздуха более 30 градусов и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут. Для возмещения солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, рекомендуется употребление минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков.

Жаркая погода может привести к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, в производственных и общественных помещениях. Поэтому рекомендуется организовывать перерывы в работе, оборудовать дополнительные системы вентиляции и кондиционирования воздуха и носить специальную облегченную одежду из хлопчатобумажных тканей

Сайт города Полоцка и Новополоцка
погода жара вода. новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии