Витебск: 4 года колонии получил мошенник за взятку для решения квартирного вопроса

В Витебске суд Октябрьского района вынес обвинительный приговор мошеннику, который подстрекал неработающую витебчанку к даче взятки. Мужчину осудили на 4 года с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии в условиях строгого режима.

Как рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома, мужчину задержали в момент получения им половины суммы взятки – 2 тысяч долларов.

Подстрекатель вынуждал женщину заплатить 4 тысячи долларов должностным лицам Витебского горисполкома, мошенник пытался убедить витебчанку в том, что деньги помогут решить квартирный вопрос – поставить на учет нуждающихся  в улучшении жилищных условий, а также заключить договор на строительство с последующим снижением стоимости жилья.

В ходе расследования было установлено, что решать такие вопросы мужчина не имел никаких возможностей.

Теперь ранее судимый за грабеж и безработный витебчанин за мошенничество и подстрекательство к даче взятке проведет четыре года в колонии строгого режима. 

Витебск: 4 года колонии получил мошенник за взятку для решения квартирного вопроса, фото-1

Читайте по теме: В Витебске осудили на 4 года колонии преподавателя, который брал взятки в виде спиртного и еды и другие новости рубрики "Криминал"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск взятка суд мужчина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии