БЖД начала принимать онлайн-заявки на включение в состав поездов вагонов для инвалидов-колясочников

Безбарьерная среда для колясочников станет шире. Белорусская железная дорога начала принимать онлайн-заявки на включение в состав поездов вагонов для инвалидов-колясочников, рассказали в пресс-службе БЖД.

Теперь можно оформить заявку на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки колясочников дистанционно.

- Для оформления заказа достаточно заполнить форму, которая размещена на корпоративном сайте Белорусской железной дороги в разделе "Услуги пассажирам". После обработки заявки специалисты БЖД свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона, - рассказали в пресс-службе.

Работники БЖД окажут содействие в подъеме и спуске коляски в вагон и из него, а если будет необходимость, то пассажира на коляске сопроводят по территории вокзала или станции.

Белорусская железная дорога имеет 20 вагонов, в которых есть специальное купе. В настоящее время такие вагоны курсируют в составе поездов: №4/3 Брест-Москва, №39/40 Полоцк-Москва, №52/51 Минск-Санкт-Петеребург, №78/77 Гродно-Москва, №86/85 Минск-Киев, №132/131 Брест-Москва, №649/650 Могилев-Брест.

БЖД начала принимать онлайн-заявки на включение в состав поездов вагонов для инвалидов-колясочников, фото-1

Читайте по теме: «По факту все есть – а воспользоваться я не могу». Как мы с колясочником тестировали безбарьерную среду в Полоцке

«Хочу стать олимпийским чемпионом». Как фехтовальщик-колясочник из Полоцка готовится к летним Играм в Рио-де-Жанейро

Сайт города Полоцка и Новополоцка
бжд вагон инвалид-колясочник безбарьерная среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии