«Отпуск – это шанс поработать в вечернее время». Новополочанка рассказала, как совмещала отдых с творчеством и показала, что получилось

Gorod214.by начал подводить итоги лета. Нам самим интересно узнавать и рассказывать читателям о том, каким был отпуск, отдых и лето. Серию историй о женщинах, которые проводят лето не только на пляже, мы начали с разговора о рыбалке.

«Женщина и рыбалка совместимы». Новополочанка рассказала, где рыбачила, и кто попался на крючок

Сегодня мы продолжим рассказывать о том, как с пользой можно провести отпуск. Героиня нашего интервью Татьяна Кузьмич рассказала о своем отношении к творчеству и показала, какие шедевры ей удалось создать, когда за окном барабанил летний дождь.

- Татьяна, почему в отпуске пришлось заниматься творчеством?

- Я бы не сказала, что пришлось, скорее, нашлось больше времени для занятия творчеством. Для меня это не рутина, я занимаясь любимым делом, душа отдыхает. Трудовые будни и творчество сложно совмещать, пару часов, от силы, можно выделить и что-то там сотворить. А так - как я ещё и «сова» и вся бурная деятельность у меня появляется только к вечеру, отпуск - это прекрасный шанс поработать в вечернее или ночное время, не боясь проспать подъём на работу.

- Это лето не балует нас теплом, не пожалела, что не была на пляже?

- Есть такое высказывание «Я ни о чём не жалею, хотя бы потому, что это бессмысленно». Конечно, пляж и море это чудесно, но и в Беларуси есть пляжи и озёра, прекрасная альтернатива, я считаю. Главное ни «где», а как!

- Что удалось сделать за три недели отпуска, и что повлияло на создание таких работ?

- Я не ставила перед собой определенной цели, просто захотелось попробовать поработать не только с полимерной глиной, но и с другими материалами (тканью, бисером, бусинами и т.д.). Конечно, влияние интернет ресурсов тоже подтолкнуло на массу идей. На различных сайтах можно найти столько всякой красоты, что глаза разбегаются. Вот и я, полюбовавшись на творчество других мастеров, захотела попробовать что-то новое.

«Отпуск – это шанс поработать в вечернее время». Новополочанка рассказала, как совмещала отдых с творчеством и показала, что получилось, фото-1

А именно: сделать броши с применением полимерной глины, шерсти, бусин, бисера, натуральных камней и других материалов. Это занятие меня так увлекло, что броши стали появляться одна за другой, а идеи и фантазия вырвались вперёд. Лето - летом, но и осень не за горами. Свитера, жакеты, шали, палантины будут не так скучны, если их украсить правильными аксессуарами. Красота в деталях!

- Когда за окном дождь и немного угрюмо, это отражается на творчестве и твоих изделиях?

- Нет, дождь не отражается на моём творчестве, погода важна не за окном, а в душе. С плохим настроением и состоянием души и творить не хочется. Хотя некоторым, чтобы «сотворить бурю» нужно «пережить бурю». Я же делаю «милые штучки», а они не могут изготавливаться с плохим настроением.

«Отпуск – это шанс поработать в вечернее время». Новополочанка рассказала, как совмещала отдых с творчеством и показала, что получилось, фото-2

- Как считаешь, отдых и творчество совместимы, или же творчество - это работа?

- Считаю, отдых и творчество можно совмещать, если душа этого желает, если хочется творить – творите, если хочется отдыхать – отдыхайте, если хочется улететь в Антарктиду – летите. Я бы очень хотела, чтобы моё творчество стало моей основной работой, но пока - это мечты. Думаю, самое главное двигаться к своей мечте, пусть маленькими шагами, но идти, ведь мечты имеют свойства сбываться.

«Отпуск – это шанс поработать в вечернее время». Новополочанка рассказала, как совмещала отдых с творчеством и показала, что получилось, фото-3

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк творчество татьянакузьмич.броши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии