Зарплата на «Полоцк-Стекловолокно» за год выросла на 17%. Глава КГК рассказал, сколько зарабатывают на предприятии

Размер зарплаты должен быть привязан к производительности труда и реализации продукции. Это отметил 27 июля председатель КГК Леонид Анфимов, общаясь с журналистами по итогам посещения ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и встречи с работниками предприятия, передает БЕЛТА.

Зарплата - это показатель эффективности работы предприятия, - отметил  Леонид Анфимов. На «Полоцк-Стекловолокно» за год рост заработной платы составил 17%, среднемесячная зарплата по предприятию за полугодие - Br771.

"Хотя на некоторых предприятиях руководители шли на принятие экономически не выверенных мер, которые приводили к росту зарплаты вне привязки к повышению производительности труда", - сказал глава КГК.

Помимо встречи с трудовым коллективом ОАО "Полоцк-Стекловолокно" глава КГК побывал на сельхозпредприятии ОАО "Кушлики", где ознакомился с ходом уборки зерновых и зернобобовых культур.

Как сообщал Gorod214.by ранее, номинальная начисленная заработная плата в июне в Новополоцке составила 832 рубля. Это на 34 рубля меньше, чем в прошлом месяце. В Полоцке и Полоцком районе зарплата выросла на 6 рублей и достигла отметки в BYN646.

Зарплата на «Полоцк-Стекловолокно» за год выросла на 17%. Глава КГК рассказал, сколько зарабатывают на предприятии, фото-1
БЕЛТА
зарплата полоцк стекловолокно новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии