В Полоцке восьмилетний мальчик катался на скутере по двору (+ видео)

Видео, на котором мальчик, по виду явно младший школьник, катает по двору на скутере девочку, появилось в социальных сетях. Ролик сопровождается комментариями, что все это происходит в Полоцке и что видео уже передано в правоохранительные органы для дачи ему правовой оценки, пишет kp.by.

На видео видно, как за юным скутеристом бегут дети. Когда мальчик подъезжает к оператору, тот спрашивает, сколько ему лет. Ребенок отвечает, что восемь, и сворачивает к песочнице, где играют другие дети.

По правилам дорожного движения, права на управление скутером можно получить с 16 лет. Кроме того, ребенок на видео нарушает еще несколько пунктов ПДД – ни на нем, ни на девочке, которую он катает, нет шлемов. Да и девочка выглядит младше двенадцати лет – а ведь только с этого возраста можно ездить на скутере в качестве пассажира.

В полоцкую ГАИ материалы по этому делу пока не поступали, но с видео в инспекции ознакомились и установили личность мальчика. Теперь правоохранительные органы будут проводить проверку в отношении родителей ребенка и человека, предоставившего ему транспортное средство.

Сам восьмилетний мальчик в силу возраста не подлежит ответственности, но не исключено, что он может быть поставлен на учет в ИДН.

Последние новости из Полоцка: 

Двоих валютчиков задержали в Полоцке 

Зарплата на «Полоцк-Стекловолокно» за год выросла на 17%. Глава КГК рассказал, сколько зарабатывают на предприятии

Комсомольская правда в Беларуси
полоцк скутер ребенок видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии