Майор милиции из Полоцка спас пенсионерку, которая пошла за грибами и заблудилась в лесу

Майор милиции из Полоцка спас пенсионерку, которая заблудилась в лесу. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

В Полоцкий  РОВД в минувшие выходные поступил тревожный звонок от родственников пенсионерки, жительницы Полоцка, которая ушла в лес за грибами, но, несмотря на позднее время, домой не вернулась.

По поступившему сообщению на место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа.

- В связи с тем, что оперативникам необходимо было работать в темное время суток, к поисковым мероприятиям был подключен майор милиции Владимир Суворов – начальник  отделения тылового обеспечения Полоцкого РОВД, который сопровождал СОГ, используя ракетницы,  и также прочесывал лесной массив.

Спустя полчаса   Владимир обнаружил пенсионерку в одном из болотистых оврагов. К этому моменту пожилая женщина совершенно обессилела, самостоятельно двигаться не могла, хотя и видела искры от запускаемых ракет. К тому же, ситуацию осложняло наличие заболевания сахарным диабетом, необходимость каждые два часа в инъекциях инсулина, - рассказали подробности поиска пенсионерки в пресс-службе.

Предотвратил беду
Предотвратил беду

Сотрудник подоспел вовремя, на руках вынес пенсионерку из оврага, пронес около километра до машины.

Напомним, что такие случаи не единичные. Двоих грибников искали спасатели в Витебской области вечером 20 июля.

 75ffcedca6ad39aa87dc57d5eaf73709

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк лес пенсионерка. милиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии