«Богатой Витебская область не будет, если будем так работать». Александр Лукашенко не впечатлен увиденным в регионе

Витебскую область надо привести в порядок. Этого потребовал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе посещения СПК «Маяк Браславский» в Браславском районе, передает БЕЛТА.

«Посмотрел - не впечатлен увиденным в Браславском районе. Богатой Витебская область не будет, если будем так работать», - поделился впечатлениями от увиденного с борта вертолета Александр Лукашенко сразу по приезде на сельхозпредприятие. 

Президент подчеркнул, что ни в коем случае нельзя запускать территории, везде должен быть порядок. При этом он акцентировал внимание, что в каждом районе нужна своя специализация с учетом природных условий и земель.

«Основная цель моей поездки - не уборка, - отметил глава государства. - Меня волнует другое, интересуют технологии. Мы должны были здесь, на северо-западе страны, перестроить технологии под новые севообороты».

По его словам, следует четко учитывать особенности районов и формировать севооборот таким образом, чтобы получать максимально эффективный результат от сельхозпроизводства. «Если выпуск молока, мяса рентабелен, то именно на это и надо ориентироваться и приспосабливать севооборот под это», - сказал президент.

Последние новости четверга: 

В Полоцке задержали хулигана, который бутылкой разбил стекло в Mercedes Sprinter

Фотофакт. В Новополоцке убрали одну «зебру» 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
президент витебск браслав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии