Сегодня стартуют Олимпийские игры игры в Рио. Какие надежды возлагаем на спортсменов Витебщины?

5 августа в бразильском Рио-де-Жанейро официально открывается главное спортивное мероприятие 4-летия – Олимпийские игры. Насколько будете следить за состязаниями? Какие надежды связываете с нашими атлетами? Такой вопрос мы задали журналисты газеты "Витебские вести" известным на Витебщине людям – руководителям различного уровня.

Василий Захаревич, начальник управления спорта и туризма облисполкома, директор Представительства НОК Беларуси в Витебской области:

– Как руководитель спортивной отрасли региона, естественно, буду внимательно следить за представителями Витебщины, которые прошли сквозь сито отбора. Надеюсь на яркие выступления наших земляков в таких дисциплинах, как прыжки на батуте (наши представители Анна Горченок и Владислав Гончаров сейчас в обойме мировых лидеров), дзюдо (надежда на новополочанина Дмитрия Шершня), велоспорт (в ряде дисциплин выступит оршанка Татьяна Шаракова), легкая атлетика (здесь у нас серьезный десант в лице бегуний Алины Талай, Марины Арзамасовой, Марины Доманцевич, молотобойца Сергея Коломойца и Ивана Троцкого в спортивной ходьбе), тяжелая атлетика (подымать снаряд будут как представители сильного пола Павел Ходасевич, Александр Берсанов и Вадим Стрельцов, так и девушки Анастасия Михаленко и Дарья Почобут).

Сегодня стартуют Олимпийские игры игры в Рио. Какие надежды возлагаем на спортсменов Витебщины?, фото-1

Игорь Каныгин, директор областного центра олимпийского резерва по единоборствам, серебряный призер Игр-1980 в Москве:

Сегодня стартуют Олимпийские игры игры в Рио. Какие надежды возлагаем на спортсменов Витебщины?, фото-2

– Конечно, буду внимательно наблюдать за этими грандиозными соревнованиями. Как всегда накануне какого-нибудь важного события, ожидания самые хорошие. По своей специализации в первую очередь оценю выступления в единоборствах: борьбе греко-римской и вольной, дзюдо и т. д. Безусловно, вне принадлежности к конкретному виду буду болеть за представителей Витебской области. Ну, и затем уже стоит обратить внимание на все остальные интересные моменты состязаний.

Вячеслав Дурнов, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов, заслуженный мастер спорта по водным лыжам:

Сегодня стартуют Олимпийские игры игры в Рио. Какие надежды возлагаем на спортсменов Витебщины?, фото-3

– Наблюдать за Олимпиадой буду, как всегда, по мере возможности. В прессе обязательно, а по телевидению – как получится. Ожидания в основном связаны с легкой атлетикой, где наши ребята в последнее время неплохо выступают, и с греблей. К сожалению, представительство тяжелоатлетов не такое, как хотелось бы. А еще досадно, что до сих пор не включены в программу Игр водные лыжи, в которых новополоцкая школа имеет мировую известность и авторитет.

Владимир Машнюк, директор Витебского государственного училища олимпийского резерва:

– Насколько позволит работа, буду внимательно наблюдать за всеми перипетиями Игр в Рио. В первую очередь буду болеть за наших тяжелоатлетов, небезразлична и легкая атлетика, которую мы также у себя в учреждении культивируем. Верится и в нашу витебскую школу батута, у которой в последнее время открылось второе дыхание. А так, по возможности, хочется увидеть как можно больше соревнований.

Сегодня стартуют Олимпийские игры игры в Рио. Какие надежды возлагаем на спортсменов Витебщины?, фото-4

Читайте также: «Хочу стать олимпийским чемпионом». Как фехтовальщик-колясочник из Полоцка готовится к летним Играм в Рио-де-Жанейро

Воспитанник новополоцкой СДЮШОР дзюдоист Дмитрий Шершань выступит на Играх в Рио-де-Жанейро

Витебские вести
Олимпиада Рио-де-Жанейро мнение открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии