«Учителя обеспечивают стабильность в нашем государстве». Александр Лукашенко предложил нагрузить обиженных зарплатой учителей

Если у белорусских учителей не будет достойного статуса и зарплаты, государство потеряет лучшие педагогические кадры, заявил 9 августа президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Учителя обеспечивают стабильность в государстве»

По мнению главы государства, вопрос статуса учителя средней школы приобрел уже политическое звучание. Причем никогда богатыми учителя не были, в том числе и сегодня. Но нагрузку на них, в том числе политическую, мы накладываем огромную, — сказал Александр Лукашенко.

Президент заметил, что во время выборов именно учителя проводят главную политическую кампанию, «обеспечивают стабильность в государстве». Поэтому глава государства предложил нагрузить учителей настолько, насколько они должны быть загружены, но при этом платить достойную зарплату.

— Это должно быть сделано для того, чтобы не вымывать самые сильные кадры из системы образования, не терять мужскую часть учительства, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Собираем ребенка в школу. Сколько стоит набор первоклашки?

«Все дети должны быть в равных условиях и должны пойти в школу «одинаково»

«Не главный вопрос, текущий вопрос, но он очень важен — школа. Завтра дети пойдут в школу. Мое требование одно, оно исходит от общества: все дети должны быть в равных условиях и должны пойти в школу «одинаково». Они должны быть одеты, как все. Есть беднейшие слои населения, есть средние, богатые и так далее, но дети в этом не виноваты.

Они должны быть одеты и подготовлены: портфели, рюкзаки и прочее, что необходимо, от пластилина и карандашей до одежды, — все должно быть одинаково. Где брать деньги, я уже десять раз об этом говорил в предыдущие годы», — сказал Александр Лукашенко.

БЕЛТА
президент лукашенко зарплата учителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии