В Полоцке и Новополоцке квартиры продолжают дешеветь, а сделок купли-продажи стало больше

Снижение цен на квартиры в регионах к середине года замедлилось, но не остановилось, пишет Realt.by

Спустя 1,5 года после начала экономического кризиса рынки жилья многих белорусских городов показали первые признаки восстановления. В Минске это уже привело к «развороту» в ценовой динамике, в других городах страны на волне покупательского оптимизма цены пока только начинают стабилизироваться.

Спрос на квартиры в крупнейших городах страны оказался значительно выше, чем в первом полугодии прошлого года. В Минске и областных центрах рост сделок с квартирами составил 31%, в то время как другие города отметились более скромным увеличением спроса на 9%.

На 22% больше сделок купли-продажи квартир зарегистрировали в Бресте и Могилеве, в Гродно рост составил 52% к аналогичному периоду 2015 года. Абсолютным лидером по росту покупательской активности стал Витебск, где спрос увеличился на внушительные 80%. Во II квартале в Витебске купили больше квартир, чем в любом другом областном центре кроме Минска.

А вот для гомельского рынка жилья первое полугодие явно не задалось. По сравнению с откровенно провальной первой половиной 2015 года активность покупателей сократилась еще на 2%. 

Если рассматривать другие крупные города, то на общем фоне положительно выделяются Борисов (+26%), а также Полоцк (+68%) и Новополоцк (+31%). В то же время в Солигорске, Пинске, Орше, Молодечно и Барановичах сделок стало меньше на 7-24%.

В Полоцке и Новополоцке квартиры продолжают дешеветь, а сделок купли-продажи стало больше, фото-1
Realt.by
полоцк новополоцк покупка продажа рынок квартиры купить продать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии