Жильцы многоэтажки в центре Полоцка требуют убрать из двора мусорные контейнеры

Жители дома по улице Нижне-Покровской в самом центре Полоцка просят власти убрать мусорные контейнеры во дворе. Ответ Полоцкого райисполкома и Витебского облисполкома отрицательный.  
 
Жители дома №39 по улице Нижне-Покровской обратились к властям с просьбами снести мусорную площадку во дворе, так как в сотне метров от дома находится культурный памятник "Полоцк - географический центр Европы", куда приезжают туристы.  

"Эту достопримечательность туристам стараются показать. А вот во двор упомянутой многоэтажки им, пожалуй, лучше не заглядывать. После того как три года назад предприятие «ЖКХ г. Полоцка» установило там контейнерную площадку для сбора мусора, даже местные чувствуют себя некомфортно", - пишет газета "Беларусь Сегодня".
 
Однако ответ Полоцкого райисполкома и Витебского облисполкома неизменный: "Контейнерная площадка установлена без нарушений, оснований для ее переноса нет".
 
Корреспонденты "СБ" обратились в Полоцкий райисполком, где председатель Александр Михалевич сообщил, что с просьбами жителей дома №39 они знакомы, но перенести площадку для мусора в другое место невозможно:

Застройка микрорайона очень плотная. Мы обследовали все дворы в округе и другого подходящего места не нашли. Никто ведь не пойдет выносить мусорное ведро за полкилометра. Что касается норм законодательства, они выдерживаются — контейнеры находятся в 20 метрах от окон жилых домов.

Некоторые жильцы предлагали вместо контейнерной площадки пустить к ним машину, которая бы забирала мусор. Но этот вариант устраивает лишь пенсионеров и не подходит тем, кто большую часть дня находится на работе. Если бы я жил в этом дворе, мне бы, наверное, такое соседство тоже не нравилось.

Но, к сожалению, поставить туда контейнерную площадку, закрывающуюся на ключ, как в Германии, я не могу. Поэтому призываю жильцов быть терпимее к работе коммунальщиков. Если мусор не вывозится, звоните по телефону 119 — это «прямая линия» диспетчерской службы ЖКХ. А чтобы во дворе мусора скапливалось меньше, стеклянные отходы, к примеру, лучше выбрасывать не в общие контейнеры, а в специализированные, закрывающиеся на замок. В прошлом году первую партию таких мы закупили.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк контейнеры мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии