Света нет, но вы держитесь. Жильцы пятиэтажки в Полоцке уже три недели живут без света в подъезде

Жильцы первого подъезда дома по улице Гоголя, 19 в Полоцке уже третью неделю вынуждены по вечерам пользоваться в подъезде фонариками: из-за сгоревшего силового кабеля весь подъезд остался без света, а заодно и с неисправным кодовым замком. Корреспондент Gorod214.by разбирался в проблеме. 

Жильцы дома говорят, что попытки обращения в ЖРЭУ результата не дали. Вместо того, чтобы решить проблему, коммунальщики вывесили в подъезде объявление о том, что отсутствие света вызвано «полетевшим» кабелем. Причем фразу «Света нет» написали трижды. 

Но полочан, вынужденных добираться до своих квартир впотьмах, это не удовлетворило. Таскать коляски и сумки, да и просто искать ключи и замки, стало в разы сложнее. 

Позвонив в аварийную службу ЖКХ, мы представились жильцами злополучного подъезда и попытались выяснить, когда неисправность будет устранена. 

- Мы знаем о том, что в вашем подъезде сгорел кабель. Заявка на устранение данной неисправности нами принята еще неделю назад, - сообщила диспетчер, - Но, к сожалению, у ЖКХ пока нет средств на закупку дорогостоящего силового кабеля. Как только кабель будет куплен, сразу же все починим. 

На вопрос о примерных сроках ремонта диспетчер ответила белорусской классикой: «Все зависит от того, когда нам выделят деньги», после чего повесила трубку. 

Света нет, но вы держитесь. Жильцы пятиэтажки в Полоцке уже три недели живут без света в подъезде, фото-1

Творчество сотрудников ЖКХ

Раздосадованные бездействием коммунальных служб, жильцы подъезда намерены обратиться с жалобой в райисполком. 

- В нашем подъезде проживает много пожилых людей, недавно моя соседка, споткнувшись в темноте, упала и сильно ушиблась, хорошо, что хоть не сломала ничего, - рассказывает нам полочанка Ольга. - Мы неоднократно обращались в домоуправление, в ЖКХ, но нас всегда открытым текстом, простите, посылали подальше. Ссылаются на нехватку денежных средств. Неужели этот кабель стоит так дорого? 

Света нет, но вы держитесь. Жильцы пятиэтажки в Полоцке уже три недели живут без света в подъезде, фото-2

Почему у городского бюджета есть средства на реставрацию никому не нужных памятников, а мы должны мучиться без света? Надеемся, что обращение в райисполком поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк пятиэтажка жкх подъезд свет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии