По факту ДТП, в котором погибла 16-летняя полочанка, возбуждено уголовное дело. Следователи ищут очевидцев инцидента

Витебские следователи ищут очевидцев дорожно-транспортного происшествия на 7 километре трассы Полоцк - Миоры - Браслав, в результате которого погибла школьница. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на СК по Витебской области.

ДТП произошло 20 августа около 19.00 вблизи деревни Рудня Полоцкого района. 61-летний пенсионер из Фариново за рулем Audi-100 при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Honda CBR 919,  который двигался во встречном направлении. 

За рулем байка находился 19-летний новополочанин, которого госпитализировли вместе с пассажиркой - 16-летней школьницей из Полоцка. На следующий день девушка скончалась от полученных травм в городской больнице №2.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы.

В СК просят очевидцев происшествия сообщить об этом по телефонам (80212) 46-20-07, 46-20-40 либо явиться по адресу: город Витебск, проспект Московский, дом 51а, кабинет 608.

8BeKD1hbcis

VxSFXZZzsSQ

Фото: vk.com/regionpolotsk

Новости по теме:  ДТП с мотоциклами. Как в Полоцке и Новополоцке решают проблему байкеров?

Составлены списки владельцев мотоциклов, в особенности скоростных, так как они чаще всего нарушают ПДД – ГАИ Новополоцка

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дтп полоцк школьница гаи очевидцы дтпвполоцке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии