Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?

В детском развлекательном центре «Африка» в Новополоцке прошел урок по дзюдо. Это уже второе такое необычное занятие, на которое в этот раз были приглашены журналисты gorod214.by.

В таком центре как «Африка» всегда «жарко», ведь здесь есть чем себя занять, но в этот раз все было еще намного более захватывающим, потому что в тренировке по дзюдо принимали участие не только дети, которые пришли сюда специально, но и те ребята, которые уже занимаются дзюдо. А отличались они от общей массы отдыхающих «африканцев» белыми кимоно.

Занятие длилось 40 минут, но столько эмоций редко увидишь за такой промежуток времени на любом другом уроке в школе.

Началось все с приветствия друг друга. Здесь настоящий ритуал – поздороваться надо было по японским обычаям. Это сразу привнесло восточную ноту в тренировку.

Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-1

А затем все понеслось-покружилось, а вернее сказать – все понеслись и покружились, выполняя четкие команды тренера Александра Тимощика из Общественного объединения, спортивного клуба «Полоцк», где обучают искусству дзюдо.

Во время перерыва нам удалось с ним пообщаться и больше узнать о тренировках по дзюдо.

- Такие мероприятия мы проводим для популяризации спорта, а конкретно – дзюдо. Мы пропагандируем этот вид спорта, в некоторых государствах дзюдо уже принято в систему образования. Там вместо уроков физкультуры – проводятся тренировки по дзюдо.

Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-2

DSC_9046

DSC_9060

- А почему тренировка по дзюдо лучше урока физкультуры, в чем преимущества?

- Уроки физкультуры имеют несколько сухую огранку, ведь есть программа и оценка, которую надо выставить за выполнение или невыполнение определенных нормативов и все на этом. А уроки по дзюдо – это не только развитие физических способностей ребенка, но и духовное воспитание на традициях.

Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-3

DSC_9081

- Александр, какой эффект от таких тренировок вне спортзала? Появились ли новые почитатели мира дзюдо?

- Конечно, к нам пришли новые ребята. Те, кто раньше занимался, рассказали другим мальчишкам и девчонкам, они пришли, посмотрели, позанимались и заинтересовались дзюдо. Когда тренировки проходят  в таких центрах, то взрослые могу увидеть, как занимаются другие дети, а потом возможно они и сами решат привести ребенка.

- И все же, на какой результат работаете?

- Никто не говорит о большом спорте. Каждый ребенок выберет для себя уровень спортивных достижений, но то, что дзюдо должно быть в жизни детей как физическая подготовка – об этом я могу уверенно говорить. Вот вы даже могли заметить, что те ребята, которые сегодня здесь занимались – они ровесники, но уровень физподготовки у всех разный. Явно выбиваются вперед те, кто занимается дзюдо. Вот и ответ на вопрос.

Подробно о наборе в секцию дзюдо можно узнать здесь.

Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-4

DSC_9085

- Назовите три причины, почему мальчики и девочки должны попробовать свои силы в дзюдо?

- На самом деле положительных моментов в дзюдо масса. Но в первую очередь для ребенка важен коллектив, а здесь мы даем возможность приобрести новых друзей, жить в интересном коллективе. Дети становятся более спортивными и физически выносливыми, а еще каждый из них научится защищать себя и других. И еще важный момент – дзюдо воспитывает самостоятельность и волевые качества у ребенка.

Читайте также: Есть ли жизнь после школы? В какие кружки, студии и клубы можно записать ребенка в Полоцке

Есть ли жизнь после школы? В какие кружки, студии и секции можно записать ребенка в Новополоцке

Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-5
Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-6
Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?, фото-7
Сайт города Полоцка и Новополоцка
дзюдо полоцк новополоцк африка тренировка дети тимощик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии