Судьба «Ромашки», или Почему в Полоцке и Новополоцке скоро не останется ни одного аттракциона?

В Витебской области подлежат замене 12 аттракционов, которые отработали свой нормативный срок. Всего в области  23 аттракциона, из них 7 в Новополоцке и 5 – в Полоцке.

Как рассказал главный инспектор областного управления Госпромнадзора Василий Хритоненко журналистам газеты «Витебские вести», данные технические устройства проверяются регулярно перед началом сезона, то есть весной, а также вплоть до октября осуществляем контроль. Без разрешения владельцы аттракционов не имеют права их запустить.

Во время испытаний проверяются тормоза, механизмы вращения, состояние металлоконструкций, а также имеющиеся инструкции, ответственных за безопасность и другое. На основании полученной информации выдается заключение: годен данный аттракцион к работе либо нет.

Новополочане следят за судьбой «Ромашки» - аттракциона, который покатал за всю свою «жизнь» немало нынешних взрослых горожан. Напомним, в 2015 году «Ромашка» была выведена из эксплуатации владельцем по причине неустранения нарушений, выявленных при техническом диагностировании.

Также мы рассказывали о запланированной модернизации «Ромашки». Информация о грядущих работах размещена на официальном сайте по госзакупкам. Ориентировочные сроки осуществления закупки: апрель – июнь 2016 года, а на все работы будет выделен месяц. 

Но 1 июля была запрещена эксплуатация «Ромашки», которую остановили после проверки. Пока недостатки не устранят, этот аттракцион не будет принимать посетителей. Половина имеющихся сегодня на Витебщине аттракционов отработали свой нормативный срок, составляющий 6 – 10 лет. В основном это касается оборудования в Полоцке и Новополоцке.

– За последние годы новое оборудование у нас не регистрировалось. Основная проблема – недостаток средств. Но если ничего не будет обновляться, то к 2020-му на Витебщине не останется практически ни одного аттракциона, который бы не отработал нормативный срок. Так что есть риск, что наши дети останутся без развлечений, – резюмировал Василий Владимирович.

По утвержденному графику «График замены аттракционов, отработавших нормативный срок службы, признанных непригодными к дальнейшей эксплуатации по результатам технического диагностирования и освидетельствования» за период с 2012 по 2020 годы следует вывести из эксплуатации и заменить 16 единиц. В частности, КУП «Полоцкий городской парк культуры и отдыха» должен был обновить аттракционы «Сюрприз» и «Карнавал», но этого не произошло.

 

Витебские вести
парк аттракцион полоцк новополоцк ромашка модернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии