Полочанин пытался «угнать» рейсовый автобус

Полочанина арестовали на 3 месяца за попытку «угона» рейсового автобуса, сообщают «Витьбичи». В тот день автобус по маршруту №2 «Больница «Ксты» - Автовокзал – Новка» выполнял рейс. Как обычно, на конечной остановке водитель высадил пассажиров и стал дожидаться следующего рейса.

В это время в салон автобуса вошли двое парней «под хмельком», один из которых, потребовал от водителя поехать вне расписания. Водитель попросил ребят покинуть салон, а в ответ тот самый «угонщик» начал избивать водителя. Кондуктор начала вызывать милицию, это испугало парней. Прибывшие милиционеры задержали налетчиков.

В отношении молодого человека, который избил водителя, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) УК Республики Беларусь.

В суде молодой человек объяснил свое поведение тем, что был выпивший и принес извинения водителю. Что также повлияло на не очень строгое решение суда. Причем, сам потерпевший попросил не наказывать молодого человека строго.

Как сообщила помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко, при вынесении приговора суд учел, что обвиняемым совершено менее тяжкое преступление, удовлетворительную характеристику по месту жительства, наличие смягчающих ответственность обстоятельств (признание вины, чистосердечное раскаяние).

В итоге, молодого человека арестовали сроком на три месяца.

Последние новости рубрики "Криминал"В Новополоцке задержали троих мужчин, угнавших VW Crafter с грузом на $12,5 тысяч 

Витьбичи
полоцк происшествия автобус суд хулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии