Есть ли жизнь после школы? Школа журналистики «Золотое перо» в Новополоцке открывает новый сезон и объявляет набор учащихся

Школа журналистики «Золотое перо» открывает новый сезон и объявляет набор учащихся 8 – 11 классов.  Мы уже начали давать ответы на вопрос «Есть ли жизнь после школы?».

Определенно можно сказать, что жизнь после школы есть.  Ведь мы уже рассказали о многих кружках и секциях, которые есть в Новополоцке и Полоцке. Подробности можно узнать из статей, перейдя по ссылкам.

Есть ли жизнь после школы? В какие кружки, студии и клубы можно записать ребенка в Полоцке

Есть ли жизнь после школы? В какие кружки, студии и секции можно записать ребенка в Новополоцке

Как прошел урок по дзюдо в «Африке», и почему дзюдо лучше физкультуры?

Gorod214.by продолжает рассказывать о том, где можно детям провести время вне школы, как говорится для пользы дела. Школа журналистики «Золотое перо» (ГУДО «Дворец детей и молодежи  г.Новополоцка») - это не просто кружок по интересам, это помощь в профориентации учащихся.

У каждого, кто приходит на занятия появляется уникальная возможность попробовать свои силы в профессии, побыть в качестве журналиста еще во время учебы в школе. Согласитесь, что будущие врачи, к примеру, не могут воспользоваться такой возможностью.

Обучение в школе журналистики бесплатное, на протяжении учебного года ведутся занятия по программе дополнительного образования. Основная цель – помощь при поступлении в вуз по профилю «журналистика».

За девять лет работы «Золотое перо» открыло мир журналистики для 29 учащихся. Это выпускники, которые учатся или уже закончили вузы, теперь работают по профессии.

Вступительная кампания этого года не стала исключением. Четыре выпускницы школы журналистики стали студентками ведущего вуза страны – Института журналистики БГУ. За неделю до отъезда первокурсниц на учебу, мы встретились с ними.

Найти ответ на вопрос: «Журналистика – призвание или нет?»

Наталья Вавилонская, студентка первого курса Института журналистики БГУ

UMI-nv5nxmQ5

- Поступление – это штука тяжёлая, серьёзная и энергозатратная. Определённо, в этом году были сильные абитуриенты, а потому и высокая конкуренция. Поступить без подготовки в школе журналистики, конечно,  можно. Ведь приезжают же люди из деревень, не имея понятия, что такое журналистика и с чем её едят, и некоторые поступают.

Но тут надо понимать, что будет гораздо сложнее. Ведь в школе журналистики дают основы основ, ориентируют и предоставляют возможность попробовать. Здесь я получила ответ на вопрос: «Журналистика – призвание или нет?».

Вот и думайте, как для вас лучше, два раза в неделю сходить на занятие и уже через полгода чувствовать себя в этой сфере деятельности как рыба в воде или постигать азы без твёрдого плеча наставника.

Я выбрала первое и ни разу не пожалела. Ведь занятия в школе журналистики «Золотое перо» не только познавательные, но и увлекательные!

Я не могу сидеть на месте и абсолютно точно понимаю, что не вынесу рутинной и обыденной работы. Плюс к этому очень люблю всё, что хоть как-то связано с творчеством. И, конечно, я очень общительная. Журналистика сочетает в себе всё, что я хочу получать от своей будущей работы: творчество, энергия, общение. Именно эти составляющие – моя гарантия того, что на работу я буду ходить как на праздник!

Дарья Кураш, студентка первого курса Института журналистики БГУ

- Школа журналистики намного облегчила моё поступление в БГУ, так как я уже имела некоторое количество публикаций и немаленький опыт написания статей. Вполне можно сказать, что «Золотое перо» дало мне крепкую опору и уверенность. Мне с детства хотелось поделиться новостями со всем миром. Кто, если не журналист, делает это ежедневно?

Екатерина Дашкевич, студентка первого курса Института журналистики БГУ 

- Без школы журналистики было бы трудно вникнуть в дело. Тем более, что кружок мне очень сильно помог со статьями, которых у меня раньше вообще не было. Журналистом я хочу стать, потому что мне это нравится и у меня к этому душа лежит больше, чем к чему-либо.

Когда нашли занятие по душе

Удалось также пообщаться с теми, кто закончил вуз либо учатся на старших курсах и работают. Как они применяют накопленные знания и умения за время учебы в школе журналистики?

Ирина Гудова, научный редактор, выпускница Института журналистики БГУ

- О кружке «Золотое перо» у меня остались только теплые воспоминания. Даже не верится, что процесс обучения, может проходить в такой ненапряженной атмосфере. Именно здесь я получила важную базу, без которой не поступила бы так легко на бюджет, а еще нашла друзей, с которыми общаюсь до сих пор.

К сожалению, за пять лет учебы успела разочароваться в журналистике. Мне стала ближе специфика работы литературного редактора. В журфаковские годы постоянно писала в разные журналы и интернет-издания. Так что могу уверенно сказать, что с такой подработкой, которая, правда, приносит больше опыта, чем денег, проблем нет. А вот попасть в штат задача непростая. Возможно, придется сотрудничать с одним изданием не один год.

Марина Горбачева, студентка Института журналистики БГУ

- Занятия журналистикой очень помогли при поступлении в университет. Во-первых, мы получили настоящий опыт работы в редакции: думали над актуальными темами, искали героев публикаций, учились писать в разных жанрах. Вторым не менее важным пунктом считаю наличие публикаций в газете, у меня их было благодаря кружку как раз 10, что очень помогло на вступительных экзаменах.

Сейчас я занимаюсь организацией корпоративов и квестов. Работа в event-агентстве скорее относится к специальности «Информация и коммуникация», которая есть в Институте журналистике БГУ, но основы журналисткой деятельности помогают мне и в нынешней работе.

Егор Бяков, студент Белорусской государственной академии искусств, специальность – режиссура кино и телевидения

Есть ли жизнь после школы? Школа журналистики «Золотое перо» в Новополоцке открывает новый сезон и объявляет набор учащихся, фото-1

- В школу журналистики «Золотое перо» попал в 11 классе. О том, что пришёл сюда не жалею ни секунды. Азы, которые я получил здесь, ой как мне помогают при работе на телевидении. Умение редактировать, писать, чувствовать... Все это вам поможет воспитать в себе именно «золотое перо». Поэтому всем тем, кто мечтает быть профессионалом в журналистике и в телевидении – стоит попробовать свои силы в журналистике еще до поступления в вуз. Надо понять – твое или не твое.

Высшая оценка

К слову, учащиеся школы журналистики «Золотое перо» на протяжении учебного года сотрудничают с gorod214.by. В приемной комиссии во время вступительных экзаменов статьи юных журналистов «Золотого пера» получили высокую оценку, а у девочек уже есть опыт работы на сайте, что не мало важно. Ведь сегодня журналист должен уметь делать многое, чтобы удивлять искушенного читателя.

Как попасть в школу журналистики «Золотое перо»

Занятия проходят по адресу: улица Калинина, 7. Это комната школьника «Перекресток».  12 сентября в 17.00. вы можете придти сюда для того, чтобы задать все вопросы и записаться. Подробности по телефону: 37 44 33.

Также во Дворце детей и молодежи идет запись во все объединения по интересам, в том числе и в школу журналистики «Золотое перо». В холле учреждения  можно записаться в рекламную папку, оставить там свои контакты. С вами свяжется педагог  и пригласит вас на собеседование.

Более подробную информацию о школе журналистики можно получить в переписке с педагогом, перейдя по ссылке на страницу в социальной сети.

Есть ли жизнь после школы? Школа журналистики «Золотое перо» в Новополоцке открывает новый сезон и объявляет набор учащихся, фото-2

Учащиеся школы журналистики "Золотое перо" в 2015-2016 учебном году

 

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк.журналистика золотоеперо дворецдетейимолодежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии