«Сюда пускают только босиком». Площадка для пляжного волейбола появилась в Новополоцке

В Новополоцке появилось место, куда пускают только босиком. На днях в парке культуры и отдыха состоялось открытие площадки для пляжного волейбола. Она разместилась недалеко от установленного на День города тренажерного комплекса. Выглядит просто: небольшое песчаное поле, стойка, сетка и разметка. Но сколько возможностей для занятий волейболом открывает! В этом уже успели убедиться первые посетители площадки.

Если на приобретение и установку тренажерного комплекса новополочане собирали деньги в рамках городской акции, то площадка для пляжного волейбола обошлась горожанам абсолютно бесплатно.

В день открытия «тренажерки», 11 июня, директор минской фирмы «Альфаспорт», которая занималась производством спортивного оборудования, преподнес Новополоцку и его жителям подарочный сертификат на обустройство площадки. Начались работы, которые завершились к началу учебного года. Теперь любой желающий может собрать команду, прийти в парк культуры и отдыха и поиграть в волейбол. Здесь же предлагают взять мяч напрокат.IMG_4186

«Сюда пускают только босиком». Площадка для пляжного волейбола появилась в Новополоцке, фото-1

Благодаря вкладу каждого новополочанина всего за несколько месяцев в парке вырос спортивный городок. В нем есть силовой блок – это 12 тренажерных элементов на разные группы мышц.IMG_4249IMG_4241Установлен комплекс для занятий стрит воркаутом. Обустроена площадка для игры в волейбол. Всем этим не просто можно, а нужно пользоваться. Тем более спортивный городок работает круглосуточно, вход – бесплатный. Остались ли еще отговорки от занятий спортом?

«Мы планируем развивать идею по обустройству подобных комплексных площадок, – прокомментировал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Андрей Ильин.IMG_4175– Ведь предпосылки к этому есть. Пару месяцев назад в Новополоцк приезжал министр спорта и туризма Александр Шамко и пообещал выделить средства на создание такого же спортивного городка в новом микрорайоне города, в частности, недалеко от яслей-сада–начальной школы. Думаю, в данном направлении мы и будем двигаться».

«Результат будет, если задаться целью». Чемпион по бодибилдингу Илья Луковец протестировал WorkOut-площадку в Новополоцке

Новополоцк Сегодня
новополоцк площадка волейбол спорт отдых парккультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии