«Мусор не вывозится неделями». Как полочане борются с проблемой переполненных мусорных баков

В редакцию gorod214.by обратился полочанин, который рассказал о том, как они живут с «мусорной» проблемой. Во дворе жители задыхаются от неприятного запаха, исходящего из переполненных мусорных баков.

Жильцы многоэтажки в центре Полоцка требуют убрать из двора мусорные контейнеры

– Уже год во дворе дома по адресу – проспект Иоанна Зодчего, 5 в Полоцке мусорные контейнеры находятся в 8 метрах от жилых домов, – рассказывает Алексей. – Как известно, это нарушение санитарных норм. Мало того, что они там находятся, так они еще и не убираются неделями, мусор не вывозят.

«Мусор не вывозится неделями». Как полочане борются с проблемой переполненных мусорных баков, фото-1

 

На фото – ситуация с пятницы. Зачастую, чтобы мусорные баки убрали нужно звонить даже в приемную ЖКХ. Там нам объясняют, что мусор не смогли вывезти из-за того, что возле них стояли машины жильцов. Мол, невозможно было подъехать.

Но ведь эти баки сами коммунальщики и поставили там, хотя, как мы видим на фото, место для них предназначено на другой стороне дороги. А под окнами дома неудивительно, что стоят машины.

«Мусор не вывозится неделями». Как полочане борются с проблемой переполненных мусорных баков, фото-2

 

С понедельника мы звоним в жилищно-коммунальную службу, чтобы мусор вывезли, но картина не меняется. Дозвонились в санстанцию, а там нам сказали, что сами позвонят в ЖКХ.

Света нет, но вы держитесь. Жильцы пятиэтажки в Полоцке уже три недели живут без света в подъезде

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк жкх мусор жильцы мусорныебаки санстанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии