Фехтовальщик-колясочник из Полоцка и пловцы из Новополоцка приняли участие в церемонии открытия летних Игр в Рио

Церемония открытия XV летних Паралимпийских игр состоялась вчера на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, сообщает БЕЛТА. В команде белорусских спортсменов есть и наши земляки. Это юные пловцы из Новополоцка и фехтовальщик-колясочник из Полоцка.

Белорусские спортсмены приняли участие в традиционном параде атлетов. Как известно, выступать спортсмены будут в пяти видах спорта: легкой атлетике, плавании, дзюдо, фехтовании и академической гребле.

Первые награды Паралимпиады атлеты разыграют уже сегодня. В белорусской команде особое внимание будет приковано к выступлению пловцов. На дистанции 100 м брассом выступит Александра Свадковская, пятикратный чемпион Паралимпиады 2012 года в Лондоне Игорь Бокий выйдет на старт на дистанции 100 м баттерфляем.

Как сообщалось ранее, паралимпийская команда пловцов пополнилась молодежью из Новополоцка.  На Играх в Рио дебютируют 15-летняя Анастасия и 18-летний Григорий Зудиловы.

Новополочане Анастасия и Григорий Зудиловы представят Беларусь на Паралимпийских играх в Рио

Фото: СБ

Также 13 сентября на Играх выступит чемпион Беларуси и Европы, бронзовый призер чемпионата мира по фехтованию на колясках, мастер спорта международного класса Андрей Праневич из Полоцка.

Фехтовальщик-колясочник из Полоцка и пловцы из Новополоцка приняли участие в церемонии открытия летних Игр в Рио, фото-1

Соревнования Игр пройдут с 8 по 18 сентября. Более 4 тыс. спортсменов за десять дней разыграют 528 комплектов наград. Вот несколько фото с церемонии открытия летних Паралимпийских игр.

Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фехтовальщик-колясочник из Полоцка и пловцы из Новополоцка приняли участие в церемонии открытия летних Игр в Рио, фото-3
Фехтовальщик-колясочник из Полоцка и пловцы из Новополоцка приняли участие в церемонии открытия летних Игр в Рио, фото-4
Фехтовальщик-колясочник из Полоцка и пловцы из Новополоцка приняли участие в церемонии открытия летних Игр в Рио, фото-5

Фото: Фото Синьхуа - БЕЛТА

БЕЛТА
спорт олипиада рио-де-жанейро фехтованиенаколясках плавание полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии