«Второе полугодие будет для «Полимира» сложнее, финансовое положение ухудшится» - директор завода

«Полимир» планирует провести остановочный ремонт на первой очереди производства полиэтилена высокого давления в сентябре. Вторая очередь была выведена из эксплуатации вследствие июньской аварии. По прогнозам директора завода Олега Жебина, второе полугодие будет для «Полимира» сложнее, финансово‑экономическое положение ухудшится.

По словам Олега Жебина, которые «Вестник Нафтана», с целью минимизации затрат в период сентябрьского ремонта планируется привлечь собственные материальные и трудовые ресурсы.

Чрезвычайная ситуация, которая произошла 18 июня на производстве «Полиэтилен», внесла корректировку в стабильную работу завода.

По прогнозам О. Жебина, второе полугодие будет для «Полимира» сложнее, финансово‑экономическое положение ухудшится.

Тем не менее накопленная за восемь месяцев прибыль позволила заводу работать безубыточно. Для поддержания уровня доходности планируется реализовать мероприятия по энергосбережению, соблюдать нормы по расходованию сырья, обеспечить 100% загрузку действующих мощностей завода.

Как сообщал Gorod214.by ранее, после июньского пожара на установке газоразделения сначала была остановлена работа цеха № 104. Как следствие, по причине отсутствия этилена временно прекратили работу цеха № 105 и 106.

В августе Олег Жебин пояснил, что временная остановка производственных мощностей второй очереди «Полиэтилена» внесла коррективы в работу других подразделений, связанных с ним в одну технологическую цепочку. Так, на производстве «Мономеры» в цеху № 201 в конце июня приступили к досрочному остановочному ремонту.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полимир завод ремонт жебин нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии