Футболистов «Нафтана» на день отправили на завод

Новополоцкий "Нафтан" побывал с экскурсией по цехам ОАО "Нафтан" — одного из главных предприятий не только полоцкого региона Витебской области, но и всей республики, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Спортсмены познакомились с условиями труда своих болельщиков, которых они ранее видели лишь на трибунах стадиона.

Тренерский состав и футболистов познакомились со строящейся установкой АТ 8, запуск которой планируется на сентябрь-октябрь этого года. Также гостей провели в самое сердце завода — АВТ 6, где происходит первичная переработка нефти.

Спортсмены побывали также на строящейся установке замедленного коксования и в масляной лаборатории. Экскурсия проходила более двух часов. 

С заводом гостей знакомили заместитель главного инженера по установкам первичной переработки нефти и производства масел и битумов Юрий Антониевич Кривач и заместитель председателя клуба Николай Александрович Колбасенко — директора, который всю сознательную жизнь отдал нефтеперерабатывающему заводу и глубоко знает не только клубную жизнь, но и тонкости головного спонсора команды. 

Футболистов «Нафтана» на день отправили на завод, фото-1
Футболистов «Нафтана» на день отправили на завод, фото-2

ОАО "Нафтан" — крупнейшее объединение в Новополоцке. И его работники всегда присутствуют на домашних матчах команды. Тесные связи команды и завода закономерны — ведь самим фактом своего существования футбольный клуб обязан крупнейшему на континенте нефтеперерабатывающему заводу. 

Футболистов «Нафтана» на день отправили на завод, фото-3
Футболистов «Нафтана» на день отправили на завод, фото-4
Футболистов «Нафтана» на день отправили на завод, фото-5
Сайт города Полоцка и Новополоцка
нафтан новополоцк завод футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии