«Если женщина идет на аборт – есть прокол в отношениях с мужчиной». Как спасают жизни детей в поликлинике №1 в Новополоцке

За 6 месяцев нынешнего года 33 новополочанки изменили свое решение: не пошли на аборт, а стали на учет по беременности. Это результат работы команды «Школы материнства».

При поддержке Новополоцкого горисполкома, координационного центра защиты жизни и семейных ценностей «ЗаРождение» Полоцкой православной епархии и спонсоров в 2013 – 2014 годах в женских консультациях поликлиник №1 и №4 центральной горбольницы нефтеграда были организованы кабинеты психологического консультирования по подготовке к материнству. На одном из занятий в такой необычной школе побывали корреспонденты газеты «Витебские вести».

В этом кабинете работает команда: акушер-гинеколог, психолог, священнослужитель, другие специалисты.

Цель психологического консультирования заключается в том, чтобы женщина, задумавшая прервать беременность, сохранила ее, а значит и жизнь ребенка.

В действующей при консультации «Школе материнства» это правильное решение поддерживается. Психологическое сопровождение беременности дает хороший эффект, помогая будущей маме адаптироваться к новой роли. Занятия бывают индивидуальные и групповые, в зависимости от степени подготовленности пациентки.

«Если женщина идет на аборт – есть прокол в отношениях с мужчиной». Как спасают жизни детей в поликлинике №1 в Новополоцке, фото-1

Занятия в «Школе материнства» ведет психолог женской консультации поликлиники №1 
Новополоцкой центральной горбольницы Оксана Морозова.

При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

 – Критерием эффективности работы является число женщин, которые собирались прервать беременность, но в результате изменили это решение. В 2014-м на учет по беременности стали 32 женщины из планировавших ее прерывание, в 2015-м – 43, а за 6 месяцев нынешнего года уже 33. Неплохой результат, – рассказывает заведующая женской консультацией поликлиники №1 Жанна Борткевич.

Сейчас на повестке дня – привлечение отцов к консультированию на первом этапе, когда беременная сомневается, рожать ей или нет. Если женщина решилась на аборт, значит, допущен большой прокол в отношениях с мужчиной, и она в растерянных чувствах склонна совершить необдуманный поступок. В таких случаях последнее слово за сильным полом.

В «Школу материнства» его представители приходят на занятия с беременными женами, не все из которых готовы беседовать на волнующие темы в присутствии чужих мужей. А у кого-то супруга нет. Вероятно, для таких пациенток необходимо организовать отдельные группы, чтобы никого не обидеть и получить должный эффект.

 

 

Витебские вести
аборт школаматеринства поликлиника№1 новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии