Налоговики проверили таксистов: в Полоцке нашли двух нелегалов, в Новополоцке не все установили терминалы

В Полоцке и Новополоцке налоговики выявили несколько случаев работы такси без СКНО и другие нарушения. Об этом сообщает официальный сайт Новополоцкого горисполкома.

Как сообщалось ранее,  с 1 августа все машины-такси должны осуществлять деятельность по перевозке пассажиров со специальным электронным устройством для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте (выручке) при помощи сотовой электросвязи в центр обработки данных.

В автомобилях-такси СКНО располагается в верхней части лобового стекла со стороны пассажира.

На установленном в налоговой инспекции компьютерном оборудовании инспектор может увидеть в режиме онлайн информацию о работе таксометра, выручке, принятой перевозчиком, количестве перевезенных пассажиров месте нахождения автомобиля и много иной полезной информации.

Как рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по г. Новополоцку Дмитрий Цымбалюк, оперативные проверки показали, что не все перевозчики оснастили свои машины СКНО.

Так, двое индивидуальных предпринимателей из Новополоцка и Полоцка сняли кассовое оборудование с регистрации в налоговой инспекции и осуществляли деятельность без наличия кассового оборудования. Также у этих перевозчиков не было установлено СКНО и платежный терминал, который дает возможность расчета банковской карточкой.

Еще у одного из предпринимателей отсутствовала уплата единого налога, и он осуществлял перевозку пассажиров, находясь в стадии прекращения деятельности, что действующим законодательством запрещается.

При проведении проверок на территории Полоцка также было выявлено два факта оказания услуг по перевозке пассажиров нелегальными перевозчиками (не зарегистрировавшими свою деятельность в качестве предпринимательской).

Обоим нарушителям исчислен единый налог в пятикратном размере от установленной ставки, а одному из них, который в течение года осуществлял такую деятельность систематически, придется ждать решения экономического суда Витебской области по арестованному автомобилю, явившемуся объектом правонарушения.

Наряду с административным штрафом возможно применение дополнительного взыскания в виде конфискации автомобиля.

Налоговики советуют любителям езды на такси требовать кассовые чеки. При их не выдаче, согласно правилам перевозок пассажиров, договор перевозки считается не заключенным.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
СКНО такси налоговая штрафы полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии