Бывший сотрудник новополоцкой фирмы с подельниками обокрал экс-нанимателя

Новополоцкие правоохранители задержали бывшего сотрудника фирмы вместе с подельниками, которые обокрали экс-работодателя на $20 тыс., сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

По информации УВД, водитель фирмы по производству и продаже медного провода забрал товар на крупную сумму и погрузил его в микроавтобус Volkswagen Crafter, чтобы рано утром отправиться к заказчикам. Мужчина на ночь оставил машину во дворе возле дома, чем и воспользовались похитители.

Пропавший микроавтобус правоохранители обнаружили на одном из дорожных съездов. 

Позже задержали и троих подозреваемых: 25-летнего бывшего водителя этой фирмы, 24-летнего работника частной компании и 29-летнего водителя, ранее судимого за убийство.

Кое-что из товара подозреваемые успели вывезти и перепрятать. Они планировали позже продавать бухты с медным проводом небольшими партиями. В результате весь товар и микроавтобус на общую сумму более $20 тыс. были изъяты и возвращены владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража в особо крупном размере) УК РБ. Ведутся следственные действия.

Самые читаемые новости рубрики Криминал:

«Изучали распорядок дня жильцов, ставили «маячки», вели наблюдение». В Витебске задержали банду «домушников»-профессионалов

БЕЛТА
новополоцк ограбление подельники фирма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии