«Адреналин бурлил»: обладатель золота Паралимпиады – 2016 Андрей Праневич из Полоцка поделился эмоциями. Обновлено

Фехтовальщик-колясочник Андрей Праневич завоевал золото на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В финале соревнований шпажистов в категории «В»полочанин в драматичном поединке взял верх над Аммаром Али из Ирака со счетом 15:14.

В полуфинальном поединке Андрей Праневич уверенно победил украинского фехтовальщика Олега Науменко (15:8). Судьба решающего сражения решилась в самой концовке, которая лучше удалась полочанину.

31-летний мастер спорта международного класса Андрей Праневич прикован к инвалидной коляске с детства, когда в 10-летнем возрасте получил тяжелую травму позвоночника. Ранее его лучшими результатами были бронзовые медали на чемпионатах мира и Европы, а также золото ЧЕ-2014. 

«Адреналин бурлил»: обладатель золота Паралимпиады – 2016 Андрей Праневич из Полоцка поделился эмоциями. Обновлено, фото-1

Андрей Праневич о выступлении и победе: «Адреналин бурлил».

Нам удалось связаться с Андреем. Он рассказал нам об эмоциях и дальнейших планах.

- На Паралимпиаде, как правило, собираются только сильнейшие, поэтому обойти сильнейших всегда сложно. Это труд. Тем более, я знаю, как нелегко завоевать золото, ведь я был первым на чемпионате Европы и на этапе мира. Мне сложно передать эмоции, которые переполняли меня, когда я понял, что победил. Могу сказать, что адреналин очень бурлил. В первую очередь, эта победа порадовала моего тренера, ведь впереди у нас много еще стартов и тренировок. А еще сбылась моя мечта. Я хотел стать олимпийским чемпионом.

1078205442

Напомним, в июне Gorod214.by вместе с Андреем Праневичем тестировали безбарьерную среду в Полоцке. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
праневич паралимпиада золото медаль рио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии