Детский конкурс «Хали-Хало» в Новополоцке получит международный статус

19-20 ноября в Новополоцке пройдет пятнадцатый по счету конкурс детской эстрадной песни «Хали-Хало». В этом году конкурс получит международный статус.

В Новополоцком горисполкоме состоялось заседание с участием министра культуры Республики Беларусь Василия Черника. На заседании были утверждены дата проведения конкурса «Хали-Хало», положение и  иные организационные вопросы.

Также в Совмин было направлено положение проекта для прохождения процедуры по изменению статуса конкурса с республиканского на международный.

«Об этом шла речь еще в прошлом году на закрытии "Халі-Хало-2015", когда представитель министерства отметил, что Новополоцку пора выходить на новый уровень. И хотя количество участников останется неизменным: 45 будут отобраны из общего числа заявок, но география расширится. Для начала ожидаем до пяти стран», – сообщили корреспонденту Белта пресс-служба новополоцкого горисполкома.

Заявки на конкурс будут приниматься до 19 октября 2016 года. Юные дарования, прошедшие отбор, выступят на сцене новополоцкого Дворца Культуры ОАО «Нафтан»  19 и 20 ноября в трех возрастных категориях.

Каждому участнику конкурса предстоит исполнить 2 песни. Дети 8-10 лет споют композиции из детских фильмов и шлягеры на русском или белорусском языке; участники 11-13 лет - шлягеры на русском или белорусском и диско 80-х годов прошлого века на любом языке; самым взрослым конкурсантам (14-16 лет) предстоит исполнить композицию автора своего региона и современный мировой хит.

Лауреаты трех премий и обладатели Гран-при будут определены в каждой категории, также организаторы обещают один большой Гран-при для абсолютного победителя.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
халихало 2016 новополоцк полоцк конкурс песни эстрадногопения халiхало нафтан дворецкультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии